书院生活 丨 “辅导员有约——心理沙盘”活动成功举办!

发布时间:2024-06-03

为缓解同学们学习生活的紧张压力,更好地了解学生们的心理健康状况,5月26日,海德学院“海德之心”心理工作站举办“辅导员有约——心理沙盘”活动。本次活动由辅导员朱鑫磊主持,带领同学们走进沙盘游戏,走进内心世界。

在当代心理学领域,沙盘游戏是一种独特而有效的心理治疗方法,有助于个体表达内心深处的情感和经历。沙盘游戏的参与者在一个安全且具有保护性的环境中表达自我,而治疗师则借助符号象征,帮助个体深入探索和倾听内心深处的声音。

活动过程中,同学们通过在沙盘中摆放沙具,移动沙具,共同创造了理想中的沙盘世界。

随后,在朱鑫磊带领下,同学们逐一分享了自己创作沙盘世界时的思考与感悟。最后,朱鑫磊对本次活动进行了总结。

通过本期“心理沙盘”活动,大家对自己的心理状态有了更好的认识,相信他们定将以更饱满的精神状态投入到未来的生活和学习中,实现自身全面发展。

文字 | 王一鸣

图片 | 汪旻阳