海德学院党委理论学习中心组(扩大)开展集体学习

发布者:管璇

发布时间:2023-06-21

2023年6月21日,海德学院党委理论学习中心组(扩大)于行知楼512会议室召开会议,集体学习习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神和习近平总书记关于“以学正风”的明确要求,中心组全体成员参加。

与会人员首先观看了中央电视台《新闻联播》“习近平在文化传承发展座谈会上强调,担负起新的文化使命,努力建设中华民族现代文明”的报道视频。辅导员翟永庆领学习近平总书记在内蒙古考察时围绕“以学正风”提出的明确要求。

海德学院党委书记秦尚海在会上强调,中华优秀传统文化是文化自信的源泉,要推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展;党员干部要深刻理解马克思主义基本原理同中华优秀传统文化相结合,不断开辟马克思主义中国化新境界。在谈到“以学正风”时他指出,习近平总书记强调要“大兴务实之风”“弘扬清廉之风”“养成俭朴之风”务实之风是对工作的要求,清廉之风是对作风的要求,俭朴之风是对生活的要求,党员干部要以开展主题教育为契机,抓实以学正风,结合习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时指明的教育强国建设方向,进一步加强师德师风建设,切实提升立德树人的实效,开创海德学院国际化办学新局面。