院闻速递丨服务不断线,护航新征程 ——海德学院开展赴澳留学行前指导系列活动

发布时间:2023-06-21

赴澳留学系列活动

2023年夏天,海德学院35名学子将通过“2+2”“3+2”项目赴澳大利亚阿德莱德大学开启海外留学生活。为进一步提升学生海外适应能力,帮助学生平安顺利留学,海德学院举办了一系列行前指导活动,服务不断线,护航新征程

行前指导 面面俱到

图片

6月1日,“2+2”“3+2”项目学生行前指导会率先举行。在指导会上,学院邀请到阿德莱德大学相关老师,以及澳大利亚教育管理集团相关老师,为同学们详细介绍了赴澳留学和在澳学习的相关事宜,包括行前准备、入学材料、行李、通关手续等注意事项,帮助同学们更加全面地了解出国留学的相关要求和流程,从而更加顺利地完成出国留学的各项手续和准备,顺利完成国内外环境的过渡。

平安新征程 留学再出发
图片

6月8日,教育部“平安留学”行前培训会成功举办。“平安留学”行前培训是教育部推出的为留学人员保驾护航的一项公益培训活动,旨在让出国留学人员得到实用的技能,并尽快适应海外的生活,体现了党和国家对出国留学人员的关怀和重视。在此次培训会中,同学们了解到包括海外领事保护、安全防卫技能、心理和日常保健、学术准备以及境外学习生活注意事项等内容,更好地掌握了个人安全和健康保护的知识和技能,提高了安全意识和自我保护能力,为安全开启海外学习生活打下坚实基础。

学行天下 扬帆起航
图片

6月19日,海德学院在行知楼西式报告厅举办“2+2”和“3+2”项目赴澳学生欢送会。海德学院党委书记秦尚海,党委副书记、副院长于德华,副院长张临杰,办公室主任贾腾飞,学生事务秘书郭春宁,辅导员翟永庆、朱鑫磊出席本次活动,活动由团委书记李晓彤主持。

活动中,秦尚海向所有顺利完成相关学业并取得阿德莱德大学学习资格的同学们表示祝贺,鼓励同学们涵养“海纳百川”的胸怀和“取则行远”的作风,志存高远、心系国家,成功留学、健康留学、平安留学。张临杰则以自己在日本的留学经历为例,向同学们强调了在新环境中适应的重要性。她认为这些在海外读书的经历将成为人生的宝贵财富,并鼓励同学们不要害怕面对问题,海德学院永远是同学们坚强的后盾。

图片

赴澳留学对于许多同学来说都是一次很重要的人生经历,充满了新鲜和挑战。一系列的行前指导活动不仅为同学们提供了必要的信息和帮助,更传递了海德学院对每一位学生的关怀和祝福。一直以来,海德学院围绕国际化人才培养目标,定期开展国际化教育专题讲座、留学项目答疑会等活动,紧跟学生赴海外留学各项工作时间节点,为学生提供不断线服务,让学生感受到离校不离心、隔海不隔爱。

此去须怀报国志,不忘春风化雨情。对于每一位海德学子来说,学校和学院永远是坚强的后盾温暖的港湾老师永远是最亲切的家人。让我们共同期待着,同学们在赴澳留学的旅途中取得更为出色的成绩和表现,心怀家国、着眼世界志存高远、追求卓越带着海德精神开创属于自己的精彩人生。

文字丨周一丹 管璇

图片丨温雨格 董峻诚