学生组织丨海德学院学生自我管理委员会2023-2024学年总结大会成功召开!

发布时间:2024-06-11

2024年6月6日下午,海德学院学生自我管理委员会2023-2024学年总结大会在行知楼西式报告厅成功召开。辅导员朱鑫磊出席本次会议,自管会全体成员参加会议,本次会议由方雨薇主持。

奏唱国歌后,各中心的代表对各自中心过去一年的工作进行了总结。

首先由学养文化中心的代表王若楠发言。在过去的一年里,学养文化中心积极推动学术交流、实践研学及中西文化的交流,成功举办了多项活动,取得了令人瞩目的成效。在对未来工作的展望这一方面,她指出了目前存在的不足,强调学养文化中心在未来将致力于扩大影响力,创新活动形式,同时始终坚持贯彻培养目标,携手共进,共创更加辉煌的未来。

随后,书院新闻中心的代表张子航上台发言,他用数据详细汇报了本学期的工作成果。书院新闻中心始终肩负着用真挚的文字和生动的画面记录海德学子的风采,传播学院文化和理念,树立良好学院形象的重要职责。面对本年度遇到的挑战,书院新闻中心正在积极探索数字化整合策略,致力于更精准、更有效地展现学院的文化内涵和精神风貌。

朋辈建设中心的代表李承泽在会上就本年度的工作成果进行了介绍。他提到,中心以“传帮带”为核心理念,通过精心策划心理健康活动、宿舍文化节等丰富多彩的活动,以及十佳人物的评选,成功地促进了海德学子之间的相互了解和友谊的建立,实现了优势互补和共同成长。展望未来,朋辈建设中心将持续创新活动形式和内容,为海德学子提供更加多元化、富有成效的成长平台。
    最后,综合运营中心的代表霍宇博登台发言。她细致回顾了过去一年中心所开展的一系列富有成效的活动,包括深受欢迎的“问学沙龙”IP系列和开阔视野的“世界之窗”系列。这些活动不仅获得了师生们的一致认可,而且推动了学生身心健康和传统文化的繁荣发展。展望未来,综合运营中心计划进一步优化工作流程,加强团队协作,以提高自管会的综合运营效率和服务质量。

对于本年度表现突出的优秀部长和干事,自管会特别颁发了荣誉证书,以表彰他们的贡献和努力。这些荣誉不仅是对他们过往努力的肯定,也是对他们未来表现的期待。

随后,马言宇回顾了自管会自成立以来的蓬勃发展历程,并对那些为组织做出卓越贡献的优秀部长和干事们表达了由衷的感谢。展望未来,他提出了明确的愿景,希望自管会能够持续推出更多贴近学生需求、广受好评的活动,真正为学生服务。此外,马言宇还特别强调了加强学生自我管理意识的重要性,指出这是自管会成立的初衷和核心的职责。最后,他用“归属感”来形容自管会,表达了对组织未来发展的坚定信心和美好憧憬。
    在会议的最后阶段,朱鑫磊回顾了自管会的一系列活动,肯定了这些活动在学生自我管理和校园文化建设方面取得的显著成效,并对自管会成员给予了高度评价。展望未来,朱鑫磊以“百尺竿头,更进一步”的古语激励大家,并表达了对自管会成员的深切关怀和对组织未来发展的美好期望。他相信,自管会在大家的共同努力下,定能不断进步,迈向更加辉煌的未来。
    会议结束后,全体参会人员进行合影留念,为本次大会画上了圆满的句号。愿每一次的努力都能开花结果,愿每一次的尝试都能带来新的启示。让我们共同期待,自管会在大家的共同努力下,越办越好,成为每一位成员心中最骄傲的集体!

文字丨常译丹

图片丨刘欣雨 国函溪