喜报!海德学子在山东省大学生演讲联赛中获佳绩!

发布时间:2024-06-06

6月1日下午,山东省大学生演讲联赛暨第四届用英语讲中国故事山东区域活动在中国海洋大学(崂山校区)举办。海德学院2020级数学与应用数学(中外合作办学)专业的王奕哲获得二等奖。

据悉,本次山东省大学生演讲联赛由中国国家创新与发展战略研究会、中国教育电视台、新航道国际教育集团联合主办,中国海洋大学外国语学院承办,旨在落实习近平总书记在党的十九大报告中提出的“讲好中国故事,展现真实、立体、全面的中国,提高国家文化软实力”要求,为广大青少年提供一个弘扬中华文化、与世界交流的平台,充分展示青少年传承和弘扬中华文化的丰硕成果。

此次演讲联赛以“弘扬齐鲁文化,讲好山东故事”为主题,吸引了包括中国海洋大学、山东大学、中国石油大学(华东)、山东师范大学、青岛大学、山东科技大学等32所高校在内的近六万名青年学子参加比赛。他们用生动的语言和精彩的讲述宣传中华文明,传播中国故事,展现了中华文化独特的魅力。

海德学院一直以来致力于培养“有家国情怀、有国际视野、有专业本领”的复合型国际化人才,此次比赛中海德学子脱颖而出,取得骄人的成绩,充分展现了海德学院在国际化人才培养方面取得的突出成果。下一步,学院将进一步发挥中外合作办学特色,为海德学子提供竞赛平台和资源支持,以赛促学、以赛促练,促进学生综合素质的全面发展。

文字丨孙景昱

图片丨王亦哲