走进海德学院:创新办学空间,激发教育新活力

发布时间:2024-06-13

海德学院是中国海洋大学与澳大利亚阿德莱德大学合作共建的中外合作办学机构,于2020年4月22日经教育部批准正式成立,现设生物技术、食品科学与工程、数学与应用数学三个本科专业,办学规模1200人,办学地点设在中国海洋大学崂山校区。

海德学院以“中外融合、特色办学”为原则,结合中国和澳大利亚两国的教育优势,以为师生提供一流的教学环境为中心,兼顾传统授课模式、互动授课模式等需求,功能全面、科学高效,为学院发展提供保障。

01智慧教室  ——助力教育教学

智慧教室兼顾互动授课、网络授课,配备可移动桌椅。现代化智能教学设备包括:高清激光投影机、交互式智能平板、光能教学板、多屏互动系统等;在满足高效课堂教学需求的同时,也方便同学们进行课堂活动及学术研讨,让同学们在协作学习中提升,在交流探讨中进步。

02行知楼中西式报告厅——助力学生综合发展

位于行知楼6楼的中西式学术报告厅秉承国际化办学理念,支持远程教学、实时远程高清会议、大型学术报告等活动。中式报告厅的设计符合传统美学,常常作为思维碰撞、会议交流的场地。西式报告厅方便学生们面对面会谈,拓宽国际化视野,加深交互式体验。

03心理工作站 ——助力学生心理健康

心理工作站内设有游戏沙盘、休闲桌椅、互动大屏等设备,并安排助管轮班。这里是学生休闲放松、缓解压力的最佳场所,同学们内心的烦恼与困惑能够在此得到纾解,心底的声音可以被倾听。

04留学发展/生涯规划咨询室 ——助力学生升学就业

咨询室每周开设两个下午,由专业的老师为同学们一对一解读最新留学申请相关政策以及当前就业形势,老师们也会根据同学们的自身情况进行留学/就业生涯规划的指导。同学们可随时通过小程序进行预约。

05党建活动室——助力提高政治素养

党建活动室内有丰富的党史教材,并配有交互式大屏,供学生开展党建活动。这里是同学们进行政治理论学习、交流思想、提高政治觉悟的平台,同学们可以通过共同学习和活动,形成团结互助的良好氛围。

海纳百川,取则行远;

以海之德,修己达人。

我们在海大等你,在海德等你,

等待着相遇,

等待着赴一场九月的山海之约。