党团建设丨海德学院本科生党支部组织开展党纪学习教育暨党建活动集体表彰

发布时间:2024-05-27

5月23日下午,海德学院本科生党支部在行知楼报告厅开展党纪学习教育暨党建活动集体表彰。海德学院党委书记马宇虹,海德学院教工党支部书记、办公室主任贾腾飞,海德学院学生事务秘书郭春宁出席,活动由海德学院团委副书记翟永庆主持,各支部全体党员同志参与学习。

马克思主义学院讲师、学校党纪学习教育宣讲团成员孙艺格带来了一场系统的党纪学习教育专题党课,她介绍了全面加强党的纪律建设的历程,并对党的十八大以来纪律建设取得的成效、《中国共产党纪律处分条例》的修订及其实施效果进行了详细的阐述,同时,她深入解读了全面加强党的纪律建设的任务要求,帮助各位党员同志更好地理解和贯彻《中国共产党纪律处分条例》。

接下来进行集体表彰活动,2023年度“强国青年”称号获得者、“百日学习,强国有我”活动获奖者以及党员示范宿舍进行表彰,由马宇虹、贾腾飞、郭春宁依次为获奖党员颁发荣誉证书和奖品,表彰他们的努力和成绩,鼓励广大党员向获奖党员学习,积极发挥模范作用。

荣获2023年度“强国青年”称号的郑昕冉作为学生代表进行发言,她号召所有党员同志,作为新时代大学生党员,要不断提高政治觉悟和思想觉悟,怀着火热的热情投入到为人民群众服务的工作中。牢记习近平总书记的亲切嘱托,为实现中国梦而努力奋斗。

最后,马宇虹发表讲话,她首先肯定了专题党课的深入系统,提出加强党纪学习是每位党员的必修课,好《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,对于提升党员的政治素养、锤炼党员的党性修养至关重要。接着,马宇虹对获得表彰的党员同志表示热烈的祝贺,号召党员同志继续积极发挥党员模范的作用,并提出了三点要求:首先,要继续坚定理想信念,加强理论学习和理论修养;其次,要提高崇高理想和专业素养,不断提升自己的能力和水平;最后,要积极发挥党员先锋模范带头作用,树立典范的形象。马宇虹表达了对全体党员同志的殷切期望,希望各位党员同志用青春书写无愧于时代、无愧于自己的篇章,为实现中国梦而不懈奋斗。

此次活动从思想上提升了党员同志的纪律意识和规矩意识,从实践上为党员同志指明了磨砺自我、砥砺前行的方向。未来,希望海德学院的青年党员继续把党的纪律要求贯穿于学习工作各方面、全过程,以忠诚、干净和担当为底色,积极发挥党员先锋模范带头作用,在新的赶考之路上交出优异答卷!

文字丨周一丹

图片丨沈梓烨