党团建设丨海德学院开展“世纪海大新征程,谋海济国担使命”专题党课

发布时间:2024-05-20

2024年5月16日下午,中国海洋大学第527期入党积极分子培训班党课第六讲于海德学院中式报告厅顺利举行。海德学院党委书记马宇虹以“世纪海大新征程,谋海济国担使命”为主题,为全体入党积极分子培训班学员讲授专题党课。

马宇虹从百年海大历史、海大人的精神与担当、新时代的期望和要求三部分展开,由浅入深地对“世纪海大新征程,谋海济国担使命”的深刻含义进行细致讲解。以中国海洋大学的百年历史为引,详细介绍了学校在科教兴国、海洋强国建设中勇立潮头,为国家富强、民族复兴和人类文明贡献“海大智慧”和“海大力量”的光辉历程,向学员们展示了百年来全体海大人所共同积淀的海大精神,并对入党积极分子培训班学员提出了新时代的期望。

她强调,讲政治是我们党的优良传统,理想信念是共产党人的政治灵魂,作为入党积极分子,要传承好百年海大人的“红色基因”,坚定理想信念,把握政治方向,坚持人民至上,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以实际行动为海大百年校庆献礼。

通过此次专题党课,学员们对学校建校百年历史有了深刻的了解,学员们更加清晰地认识到自己作为一名入党积极分子所肩负的责任和作为新时代青年的历史使命。至此,第527期入党积极分子培训进入尾声,相信学员们在未来能够学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚持学思用贯通、知信行统一,在国家和民族事业发展的实践中锤炼品格和担当。

文字丨郭甜心

图片丨张子航