党团建设丨中国海洋大学第527期入党积极分子培训班开班仪式顺利进行

发布时间:2024-04-15

4月11日下午,中国海洋大学第527期入党积极分子培训班于海德学院中式报告厅正式开班。海德学院党委书记马宇虹、海德学院副院长王汉林出席本次开班仪式。本次开班仪式由辅导员翟永庆主持,82名入党积极分子及往期优秀学员参加。

首先,全体起立奏唱国歌,开班仪式正式拉开序幕。翟永庆宣读了培训班开班计划及培训要求,对培训的具体事宜作出了明确要求。随后,季俞含等9名第507期培训班的优秀学员上台接受表彰,马宇虹为他们颁发荣誉证书。

培训班学员代表、2023级数学与应用数学1班李本清同学发言。他首先代表全体学员感谢党组织提供的宝贵学习机会,表示一定会深入学习党的思想理论,积极向党组织靠拢。面对这次来之不易的学习机会,李本清向大家提出以下几点倡议:脚踏实地,重视思想理论学习;严于律己,以党员的标准严格要求自己;勇于担当,积极投身于社会实践之中。他号召积极分子勇担时代重任和历史使命,书写新时代中华民族的宏伟华章。

王汉林为入党积极分子培训班致辞。他再次强调了党课的意义与目的,向学员们提出要求并给予了殷切的希望与期盼:一要坚定理想信念,加强理论修养;二要树立崇高理想,提高专业素养;三要牢记初心使命,深化实践锻炼。正逢中国海洋大学百年华诞之际,同学们更应以世纪海大、谋海济国的胸怀,将“小我”融入“大我”,通过本次入党积极分子培训班深化思想认识,增强党性观念,提升能力素质,早日通过党组织和群众的考验。

开班仪式全部环节结束之后,入党积极分子培训班第一课正式开始。马克思主义学院的景菲菲老师从中国共产党的性质、最高理想和根本宗旨等方面进行了深入讲解。通过学习,同学们对党的基本知识有了进一步了解,对党的光辉历史和建党精神背后的智慧有了深刻的认识。同学们更加认识到自己作为入党积极分子肩负的责任和作为当代新青年的历史使命。

至此,中国海洋大学第527期入党积极分子培训班开班仪式暨第一课圆满结束。

图片丨张子航

文字丨林柔辰