院闻速递丨海德学院赴成都高校开展调研工作

发布者:管璇

发布时间:2023-05-15

为深入学习贯彻党的二十大精神和学校第十一次党代会精神,推动学院办学运行管理体制机制、教学运行与质量保障体系和学生教育管理模式等方面探索创新,5月10日-11日,中国海洋大学海德学院党委书记秦尚海一行赴西南财经大学、四川大学、电子科技大学开展调研工作。

5月10日上午,调研组前往西南财经大学特拉华数据科学学院开展调研学习。特拉华数据科学学院党委书记王学钊从发展历程、办学条件和人才培养等方面介绍了学院的基本情况。随后双方就中外合作办学过程中的师资队伍建设、教学运行与质量保障体系、学生党建与职业发展等方面进行交流。

5月10日下午,调研组前往四川大学匹兹堡学院开展调研学习。匹兹堡大学教学副院长麦诚志从办学理念、课程体系、师资力量、校企合作等方面介绍了学院基本情况。随后双方就出国境学生党员教育管理、教学运行与质量保障体系、人才招聘、学生培养等进行了深入的探讨。

5月11日上午,调研组前往电子科技大学格拉斯哥学院开展调研学习。格拉斯哥学院党委书记邸爱英表示中外合作办学机构在发展过程中相互沟通和借鉴学习非常重要。党委副书记李晔带领调研组成员参观学院新办公楼及实验室等办学场地,随后从组织架构、专业设置、人才培养体系、国际化师资队伍建设等方面介绍学院基本情况。最后双方就办学运行管理体制机制、学生教育管理模式等进行交流。

通过本次调研,调研组学习了成都兄弟高校在办学运行管理体制机制、教学运行与质量保障体系和学生教育管理模式等方面的建设经验和典型做法,为下一阶段学院相关工作开展提供了新的思路。未来,学院将继续贯彻落实校第十一次党代会精神,高质量开创中外合作办学新局面,培育具有家国情怀和国际视野的创新型人才。