发布时间:2022-11-01

1028日,青岛冠中生态股份有限公司与中国海洋大学共建大学生实习实训基地签约暨揭牌仪式在海德学院举行。中国海洋大学学生就业创业指导与服务中心主任于杰,海德学院党委书记秦尚海,青岛冠中生态股份有限公司董事长、研发中心主任李春林,研发中心副主任、成果管理部经理张式雷出席仪式,仪式由海德学院院长汪岷主持。

仪式上,秦尚海对青岛冠中生态股份有限公司董事长李春林一行表示欢迎,并简要介绍了海德学院的办学定位、发展理念以及学院成立以来各项工作的开展情况。他表示,海德学院通过加强国外优质教育资源的引进和融合,聚焦培养具有国际视野和中国情怀的国际化人才,期待双方能够加强交流合作,共同为培养国际化人才奠定良好的基础

汪岷青岛冠中生态股份有限公司一直以来对学校人才培养的关注和支持表示感谢。她表示,实习实训对开拓学生的视野,了解行业和社会的发展以及高素质人才培养具有重要意义。此次实习实训基地的建立为学校人才培养提供了更专业更广阔的平台,相信双方的合作一定能为学生的成长成才助力赋能。

于杰简要介绍了学校的发展历程以及学校在人才培养、服务国家发展等方面所取得的成绩。他表示,学校一直致力于深化校企合作,经过多年的发展,企业为学生的发展做出了巨大的贡献。期待双方能以此次合作为契机,充分发挥各自的优势和资源,推动教育教学、创新实践能力等人才培养环节的全面提升。

李春林简要介绍了青岛冠中生态股份有限公司的基本情况以及公司在开展自主科研、改善生态环境、服务经济社会发展等方面的发展理念和特色做法。他表示,公司一直致力于与高校开展务实合作,并取得了显著成果。中国海洋大学和公司一直以来都是好邻居、好伙伴,学校多名优秀毕业生入职公司并已成长为公司的骨干力量。在未来的合作中,公司将围绕学校国际化人才培养目标,为学生开拓视野、了解行业发展提供全力支持,为培养高素质的专门人才贡献力量。

仪式上,汪岷与李春林签署了共建实习实训基地协议,基地将为海德学院、海洋生命学院相关专业的人才培养提供更多更专业的实习实训和实践创新平台。秦尚海与李春林共同为实习实训基地揭牌。

海德学院副院长张临杰办公室主任贾腾飞,青岛冠中生态股份有限公司研发中心课题组组长臧小龙参加仪式。