海德学院2023年联合管理委员会会议召开

发布时间:2023-12-14

1211日,中国海洋大学与澳大利亚阿德莱德大学中外合作办学机构-海德学院2023年联合管理委员会会议在阿德莱德大学召开。中国海洋大学党委常委、副校长刘勇,阿德莱德大学副校长Jessica Gallagher、副校长Suzanne Le Mire出席会议会议由Jessica Gallagher主持

Jessica Gallagher在致辞中对中国海洋大学代表团的来访表示欢迎。她表示,海德学院在2023年取得了可喜的成果,她大家的不懈努力表示由衷的感谢并表达了双方继续拓展合作的决心,期待通过更深入的合作与交流,为学生提供更丰富的学术资源和国际化的学习环境。

刘勇对阿德莱德大学的热情接待表示感谢,并对过去一年中两校在海德学院建设中取得的显著成果表示赞赏。他指出,两校非常重视海德学院的建设发展,在两校的共同努力下,海德学院已成为两校务实合作的典范。过去的一年,两校师生开展了多种形式的交流合作,为学校的国际化人才培养注入了新的活力,期望两校携手共进,共同推进多领域的国际合作。刘勇在致辞中对明年阿德莱德大学建校150周年表示祝贺,并诚挚邀请阿德莱德大学代表在明年中国海洋大学百年校庆之日莅临海大,共襄盛举。

海德学院院长汪岷从师资队伍、质量保障体系建设、办学条件建设、学生个性化自我成长等方面全面介绍了学院2023年的办学情况。她表示,在大家的共同努力下,学院生源质量稳步提升,教育教学、实验室等办学条件的国际化水平不断加强,师资队伍国际化水平显著提高,学生在学科竞赛、社会实践、文化交流等领域崭露头角,人才培养成效明显。特别是今年暑期,中国海洋大学选派8名教师来到阿德莱德大学进行为期15天的交流访问;秋季学期,阿德莱德大学选派13名专业课教师来校线下授课,并在相关学院开展学术讲座,推动了两校师生的深入交流,促进了国际化人才培养模式的构建,国际优质教育资源的辐射带动作用逐渐凸显。

阿德莱德大学海德学院学术主任Boyin Ding回顾了过去一年阿德莱德大学在推进教师来华授课、中国海洋大学教师赴阿德莱德大学培训等方面工作的开展情况,并分享了海德学院“3+2”和“2+2”项目学生在阿德莱德大学的学习和生活情况,以及学生在阿德莱德大学的综合素质表现和取得的学术成绩。他表示,学生优异成绩的取得离不开两校的紧密合作,希望两校继续加强合作,推动学生的全面发展。

会上,与会代表还就2024年阿德莱德大学教师来华授课、中国海洋大学专业课教师赴阿德莱德大学培训以及海德学院“3+2”、“2+2”项目学生选拔等工作进行了讨论。

阿德莱德大学科学、工程与技术学部代理执行部长David Lewis、助理副部长Zonghan Xie、全球合作处经理Chen WangAEMG教育集团董事长李新庆,中国海洋大学教务处处长方奇志、国际合作与交流处处长李卫东、财务处处长许志昂参加了会议。

通讯员|徐晶晶