学院代表团赴澳大利亚、新西兰相关单位访问

发布时间:2023-07-05

2023626日至72日,海德学院党委书记秦尚海代表一行4人赴新西兰、澳大利亚两国先后访问了奥克兰大学、AEMG教育集团墨尔本总部、中国驻阿德莱德总领馆、阿德莱德大学、塔斯马尼亚大学等,取得了预期的访问效果。

627日,代表团赴奥克兰大学访问,旨在促进奥克兰大学与中国海洋大学间的友好合作,双方代表分别介绍了两校的整体情况,并针对校际学生交流等项目展开讨论。奥克兰大学国际事务主任Martin Hookham-Simms、国际事务副主任Ainslie Moore、国际事务专员Kaiwen YangAEMG市场与招生部高级部长薛俊松、AEMG新西兰合作伙伴关系部长Miranda Herbert出席。

代表团与奥克兰大学国际事务主任Martin Hookham-Simms等人会谈

628日,代表团赴AEMG教育集团墨尔本总部访问,就现有合作情况进行进一步探讨,并探索新的科研与合作机会。AEMG 教育集团执行董事王晶、副总裁(质量与合规)Bruce Calway、教务院长Karen Swabey、教务长Khirralee Keher、市场与招生部高级部长薛俊松、学生服务部高级部长朱敏宝、科研合作关系部部长冯家阁、学术关系部部长关丽云、语言课程部部长David Beltrame等出席。

代表团与AEMG教育集团执行董事王晶、副总裁(质量与合规)Bruce Calway等人会谈

629日上午,代表团赴中国驻阿德莱德总领事馆访问,中国驻阿德莱德总领事何岚菁会见了代表团,副总领事皮立军、领事丁莉、领事袁志刚参加。会谈就中澳高校之间国际交流合作、“平安留学”等内容展开探讨,何岚菁对中国海洋大学海德学院为中澳友好关系的推进作用表示了肯定,并对学院未来发展表示了殷切期望。73日,中国驻阿德莱德总领事馆发布了相关新闻。

中国驻阿德莱德总领事馆发布相关新闻

629日,代表团赴阿德莱德大学访问,与阿德莱德大学副校长Jessica Gallagher以及相关负责人就海德学院的建设与发展,人才培养模式以及学生支持计划等开展座谈;探望了海德学院首批“2+2”项目赴澳留学的学生,并赴相关实验室开展实地参访。阿德莱德副校长Jessica Gallagher、理学、工程和科技学部国际事务副部长Scott Smith、教务部副部长Braden Phillips、海德学院学术主任丁波寅、国际发展合作处高级项目合作专员王晨等出席。

代表团向阿德莱德大学展示海德学院建设发展情况

代表团向阿德莱德副校长Jessica Gallagher赠送纪念品

代表团探望了首批2+2”项目学生,与同学们展开交流,秦尚海代表学院向同学们表示了亲切的慰问,并了解了同学们在阿德莱德大学的学习生活情况,与会人员为同学们在阿德莱德大学取得的优异成绩和综合提升感到欣喜。同学们也很期待新一批“2+2”、“3+2”项目学生的到来,表示愿意分享自己的经验,帮助同学们尽快适应留学生活。

代表团与首批“2+2”学生以及阿德莱德教师合影

随后,代表团赴阿德莱德大学相关实验室进行实地调研,了解其设计理念和高标准国际化的实验室建设要素。工作人员为代表团详细介绍了实验室日常使用管理情况,为海德学院新建实验室工作提供了宝贵的经验,代表团也将在回国后将调研到的内容加以转化应用,建设更具国际化特色的海德学院实验室。

代表团参观阿德莱德大学生物实验室

630-71日,代表团赴塔斯马尼亚大学访问。代表团首先到塔斯马尼亚大学海洋与南极研究学院(IMAS)访问,科学与工程学院代理执行董事Catriona Macleod、科学与工程学院战略伙伴关系、学生和国际团队负责人Jemma Foster、合作与留学部副主任Tristanne Scott-Durairajah等出席。

访问塔斯马尼亚大学

代表团也慰问了校友代表,曾就读于海洋科学(中外合作办学)项目参加2+2”项目赴塔斯马尼亚大学深造并顺利通过直博申请的同学们也积极参加了交流座谈。会上,秦尚海代表学校向同学们表示了慰问,表达了对于留学在外学子的关心和关注,希望各位同学都能学有所成,为国家的海洋事业添砖加瓦。

此次出访进一步深化了我校同新西兰、澳大利亚等国高校之间的合作与交流,推动了海德学院与新西兰、澳大利亚高校之间深层次的合作发展,进一步推进了阿德莱德大学对海德学院建设与发展尤其是国际化人才培养体系建设的支持,更加促进了与AEMG教育集团的合作与交流,对海德学院的未来建设与发展奠定了基础。

通讯员:贾腾飞