刘勇带队调研东北林业大学奥林学院

发布时间:2022-07-14

79日,学校副校长刘勇一行调研东北林业大学奥林学院。东北林业大学副校长李顺龙、奥林学院院长刘志明、党委书记于洋会见刘勇一行,双方就中外合作办学机构的运行管理机制、师资队伍建设、人才培养等工作进行了深入交流。海德学院党委书记秦尚海、学校校庆工作办公室常务副主任陈忠红、水产学院副院长温海深陪同调研。

会上,李顺龙对刘勇一行的到来表示欢迎,他简要介绍了东北林业大学七十年来的发展历程,着重介绍了东北林业大学中外合作办学与国际合作与交流的情况。他表示,中国海洋大学来校调研对东北林业大学中外合作办学机构的建设发展大有裨益,此次调研活动体现了两校之间的深厚情谊,期望两校之间开展更多的交流与合作。

刘勇对东北林业大学和奥林学院的热情接待和精心安排表示感谢,并对东北林业大学70周年校庆表示祝贺。他简要介绍了学校的建设发展情况,并注重介绍了学校中外合作办学机构和项目的建设情况以及国际合作交流等工作。他指出,中国海洋大学与东北林业大学都是特色显著的大学,两校之间有着深厚的友谊,两校的人才培养理念有诸多相通之处。在中外合作办学机构建设方面,期望双方能在办学理念、管理运行机制、质量保障体系、师资与学生管理等方面深入探讨,开展合作。

会上,奥林学院党委书记于洋从加强党的全面领导、强化办学方向、加强思想引领、发挥党员作用等方面介绍了学院党建工作的特色做法和工作成效。院长刘志明从学院运行和管理、师资队伍建设、人才培养等方面介绍了奥林学院的整体工作情况。

海德学院党委书记秦尚海介绍了海德学院在加强中外合作办学机构党的建设、管理运行机制、师资队伍建设等方面开展的工作。他表示,奥林学院在中外合作办学中的优秀经验和取得成绩值得海德学院深入研究学习,此次交流为海德学院的建设打开了新思路,希望双方能够加强交流研讨,在中外合作办学机构的建设中创造更好的成绩。

会上,双方就中外合作办学过程中的特色做法、先进经验以及运行过程中遇到的难点和问题进行了深入交流探讨。双方表示,愿进一步深入交流、深化合作,促进两校的共同发展。

座谈会后,刘勇一行在李顺龙陪同下参观了奥林学院办学空间。

奥林学院副院长赵丽花、党委副书记兼副院长罗伟,综合办公室、发展与合作办公室等部门负责人参加活动。