阿德莱德大学副校长Jessica Gallagher一行访问海德学院

发布时间:2023-06-02

531日,澳大利亚阿德莱德大学副校长Jessica Gallagher一行到访海德学院,海德学院党委书记秦尚海、院长汪岷会见了来访客人,双方就合作办学相关事宜进行了交流

座谈会上,汪岷对阿德莱德大学代表团的来访表示欢迎,简要介绍了海德学院的建设发展情况。她指出,在双方的共同努力下,经过近3年的发展,海德学院在国际化人才培养、教育教学改革、创新体制机制等方面取得了很大的进步期待双方能够在推动阿德莱德大学教师来华授课、开展科研合作、加强“2+2”“3+2”项目建设等方面,加强沟通合作,争取突破性进展。

Jessica Gallagher海德学院的热情接待表示感谢,她表示阿德莱德大学一直致力于推动中澳之间的文化、学术、科技等领域的深度交流。海德学院是阿德莱德大学和中国海洋大学合作的重要平台,阿德莱德大学非常重视海德学院的建设发展,希望双方共同努力,加强交流合作,培养出更多的国际化人才。

海德学院学生见面会上,Jessica Gallagher副校长对学院学生给予了高度评价,欢迎同学们到阿德莱德大学学习交流。阿德莱德大学科学、工程和技术学部副部长Scott Smith教授介绍阿德莱德大学相关情况,他表示,阿德莱德大学作为一所世界著名的高等教育学府,在学术、科研、教学等领域拥有丰富的专业资源,可以充分满足不同学生的学习需求,帮助学生实现个人潜力的最大化。

“2+23+2项目学生座谈会上,阿德莱德代表团的各位老师向通过选拔即将前往阿德莱德大学开启学习之旅的学生们表示了欢迎与祝福,并同学们关心的学习生活、科研训练、升学深造问题进行了深入交流。经过老师的耐心解答,同学们对未来的个人发展有了更加清晰的规划和目标

会谈结束后,Jessica Gallagher一行参观了海德学院办学空间及文化建设成果

阿德莱德大学艺术、商业、法律和经济学部代理副部长Igusti Darmawan、健康与医学部副部长Philippa Rasmussen海德学院学术主任丁波寅、全球合作处经理王晨及海德学院相关人员参加了活动

会后,中国海洋大学校长于志刚、副校长刘勇会见了来访客人。于志刚充分肯定两校在海德学院合作办学方面取得的丰硕成果,并希望实现优质的教育教学资源共建共享。Jessica Gallagher充分肯定两校在合作办学、学术交流等方面取得的突出成果,希望进一步强化两校在教师互访、学生交流等方面的密切协作,在更多学科领域深化交流合作。

通讯员:赵亚囡、周一丹、朱静怡