海德学院开展“党建引领发展 助力出行安全”校警企三方联建活动

作者:管璇 管璇来源:海德学院海德学院发布时间:2023-04-22 字号:

本站讯 4月15日是第八个“全民国家安全教育日”,为全面学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实总体国家安全观,切实增强学生国家安全意识和素养,海德学院联合青岛地铁台东站区、海信桥派出所开展“党建引领发展 助力出行安全”校警企三方联建活动。

海德学院联合青岛地铁台东站区、海信桥派出所开展活动

活动伊始,海信桥派出所民警向同学们介绍了青岛地铁站的反恐防范等级与警力部署,演示了防暴盾、长警棍、抓捕器等单警防暴设备的使用方法。此外,派出所民警协同车站安保人员进行了合作反恐演练,向同学们形象展示了制服持刀歹徒的过程。通过细致讲解、近距离观看、亲身体验等方式,同学们的反恐安全思想认识得到切实提升。

民警演示单警防暴设备的使用方法

随后,青岛地铁运营有限公司运营二中心站务部台东站区党支部书记刘志伟围绕台东站的客流特征,向同学们讲解示范了乘坐地铁的注意事项以及遇到突发情况的应急解决办法,同时带领同学们参观车站控制室,帮助同学们深入了解地铁运营模式,增强乘车安全意识。

参观青岛地铁(台东站)车站控制室

学生模拟使用绝缘工具拾取掉入轨行区的手机

活动最后,为进一步加强“组织共建、发展共谋、资源共享、人才共育”的党建联建工作机制,海德学院本科生党支部与台东站区党支部举行支部共建启动仪式。未来,海德学院将积极实现各方联建,以党建带团建,激发团组织活力,积极探索、组织开展形式多样、内涵丰富的教育活动。

通讯员:管璇 图:刘婧宇

编辑:郭春宁