本站讯 为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,根据学校、学院主题教育工作相关安排,海德学院党委举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班,并于5月16日上午在行知楼512会议室开展集中学习。学院党政领导班子成员参与会议,读书班由党委书记秦尚海主持开展。

会议伊始,秦尚海传达了学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班方案精神,并对接下来的读书学习工作进行了统筹和部署。他强调,理论强才能方向明,本次主题教育读书班是开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要组成部分,是实现“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求的具体举措。党员领导干部要把发扬理论联系实际的马克思主义学风贯穿始终,原原本本带着感情学,结合调研带着问题学,知行合一率先垂范学,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为指导实践、推动工作的强大力量,在全面贯彻落实党的二十大精神和学校第十一次党代会精神中切实发挥带头作用。

随后,与会人员依次领读,从《论党的自我革命》开始学起,到《习近平关于调查研究论述摘编》等原文学习,与会人员深刻领悟党的自我革命的内涵和本质要求,并结合具体工作展开研讨交流。与会人员还集中学习了《习近平总书记在二十届中央政治局第四次集体学习时的讲话》,进一步领会以学习贯彻新时代中国特色社会主义思想为题举行集体学习,目的是发挥示范作用,推动全党在主题教育中深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,打牢思想理论基础。

海德学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题读书班为期七天,其中5月16日至19日连续学习四天,针对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《论党的自我革命》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》《习近平关于调查研究论述摘编》《习近平总书记关于海洋强国建设的重要论述学习资料汇编》等重要学习材料展开全面系统学习。

通讯员:管璇 李晓彤 图:管璇