海德学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题党课

本站讯 5月25日下午,海德学院党委书记秦尚海讲授“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,勇担使命做中外合作办学创新实践的时代先锋”专题党课,海德学院全体教职员工和入党积极分子学生参加。

首先,秦尚海从中国共产党第二十次全国代表大会的会议主题展开,带领大家学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。他先从时代背景出发,强调习近平新时代中国特色社会主义思想是立足时代之基、回答时代之问的科学理论。接着,他为大家详细介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义与主要内容,让大家深度学习系统完备的科学体系、特色鲜明的理论品格。“梦想从学习开始,事业从实践起步”,正如总书记的这句话,作为新时代的青年,我们要从学习开始,理解贯彻新时代中国特色主义思想,立足时代浪潮,努力向梦想奔跑。

随后,秦尚海结合海德学院中外融合办学的突出特色为学员们讲解了“守留学初心,弘扬报国传统”的使命和担当。从古至今,一大批有志青年出国留学,学习国外先进的体制制度和科学文化知识,并以此探索救国真理,开创中国大业。吾辈青年更应大胆“走出”,不断充实磨炼自己;也应及时“归来”,为国家发展和社会建设贡献自己的一份力量。

讲座最后,秦尚海指出,作为海德学院的学子,同学们应勇于担当,做中外合作办学实践的时代先锋。培养具有国际视野和中国情怀的创新人才是海德学院矢志不渝的奋斗目标。学院开展书院制建设,不断引进外方课程,致力于提升学生的跨文化交流能力、跨学科融合能力、逻辑思辨和创新实践能力。海德学子应抓住这一有利条件,努力成长为建设国家未来的栋梁之材。

本次讲座中,培训班全体学员深入学习贯彻了党的二十大精神,进一步加强了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识。作为中外合作办学的学生,牢记“立德树人,梦想成真,贡献智慧,留学报国”之箴言,日后定坚守爱国主义精神,矢志刻苦学习,奋力创新创造,弘扬中华文明,构建人类命运共同体!

通讯员:冯韵潼 高云帆 图:管璇