海德学院赴青岛海汇生物化学制药有限公司进行“访企拓岗”行动

发布者:管璇

发布时间:2024-07-14

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实党中央、国务院关于“稳就业”、“保就业”的决策部署,加强校企合作,促进学生高质量就业,7月12日,海德学院党委书记马宇虹,院长汪岷,副院长王汉林、董平,党委副书记、副院长祁华,辅导员任乔岳一行赴青岛海汇生物化学制药有限公司开展“访企拓岗”行动。民建中央企业委委员、香港东方石油国贸董事长马永镇,青岛海汇生物化学制药有限公司董事长吴兆福热情接待并召开座谈会。

会上,双方就人才培养、就业机会、科研合作等方面进行了深入交流。吴兆福介绍了青岛海汇生物化学制药有限公司的基本情况,涵盖公司的发展历程、科研成果和未来规划。他表示,公司非常重视人才培养和引进,希望通过此次合作,能够吸纳更多优秀的毕业生,推动企业的创新和发展。接下来,汪岷介绍了海德学院的整体情况。她指出,海德学院一直致力于为学生提供优质的国内外教育资源和就业机会,提升学生的创新实践能力和就业竞争力,培养高素质国际化人才。随后,马宇虹强调,学院将加强与企业的联系,推动校企合作,为学生开拓更多就业渠道,为实现“稳就业”“保就业”的目标贡献力量。她特别指出,海德学院将加大访企拓岗力度,开拓合作办学机构与企业深化合作的新路径,整合优质外部资源,进一步推动毕业生高质量就业,不断提升海德学院人才培养质量。

会后,在马永镇和吴兆福的带领下,海德学院一行人员参观了企业车间。参观过程中,企业代表详细介绍了生产流程和在研项目,并展示了公司的先进设备和技术成果。

此次“访企拓岗”行动,进一步加强了学院与用人单位之间的联系与沟通,为毕业生高质量就业创造了有力条件,也为校企双方的长期合作奠定了坚实基础。未来,海德学院将加强供需对接,整合优质就业资源,为学生就业开辟更多路径,助力学生高质量就业以及学院人才培养高质量发展。