党团建设丨海德学院团委举办入团仪式

发布时间:2024-05-06

百余年前,五四运动拉开帷幕,中华大地呈现出轰轰烈烈的革命新气象。百余年来,在中国共产党的坚强领导下,中国共产主义青年团始终牢记、忠实践行坚定不移跟党走、为党和人民奋斗的初心使命。为增强团员队伍的政治性和先进性,激发新团员的荣誉感和使命感,迎接五四青年节的到来,4月25日下午,海德学院团委于大学生活动中心共青团宣传教育展厅举办2024年新发展团员入团仪式。活动由海德学院兼职辅导员孙梦娇主持,海德学院团委副书记翟永庆、辅导员管璇出席活动。

本次活动在庄严的国歌声中拉开序幕。兼职辅导员于文琳宣读2024年新发展团员名单,翟永庆、管璇等为新发展团员佩戴团徽。胸前闪闪的团徽,是中国共产主义青年团的标志,它象征着共青团团结各族青年,照着党所指引的方向奋勇前进。

新发展团员在团旗前郑重宣誓,2023级数学与应用数学(中外合作办学)专业的韩嘉泽同学代表新发展团员作出郑重承诺。他表示,回顾他的入团历程,成为一名共青团员不仅是一个肯定,更是一份责任与担当。加入共青团后,会不断提升自己的思想觉悟和业务能力,积极参与社会实践和志愿服务活动,充分发挥团员的模范带头作用,落到实处,以身作则,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

翟永庆向新发展团员表示祝贺,希望同学们从党的百年奋斗历程汲取智慧和力量,努力学习、积极进取,发挥模范带头作用,以实际行动践行“请党放心、强国有我”的铮铮誓言。他向同学们提出三点要求,一是要坚定理想信念,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中把牢青春航向,在波澜壮阔的时代洪流中铸牢听党话、跟党走的立身之本和政治之魂。二是要勇担时代重任,在国家发展实践中展现青春作为,利用海德学院中外合作办学的平台优势,拓展国际视野,厚植家国情怀,努力成长为具有跨文化交流能力和综合竞争力的国际化人才。三是要保持奋斗激情,在强国建设、民族复兴的伟大征程中贡献青春力量,积极参加各种社会实践和志愿服务活动,讲好中国故事,在国际交流中展现海德学子昂扬向上的奋斗姿态。

“五四”的火炬从这里点燃,唤醒了民族的觉醒,壮丽的事业从这里开启,激励着团员同志们继往开来。最后,全体人员齐唱团歌《光荣啊,中国共青团》,活动在激昂嘹亮的歌声中落下帷幕。

图片丨任佳一 于文琳

文字丨孙景昱 孙梦娇