喜报!海德学子在第十五届全国大学生数学竞赛中获佳绩

发布时间:2024-05-06

近日,由中国数学会主办的第十五届全国大学生数学竞赛决赛及颁奖典礼在山东大学举行,来自全国32个赛区的1100余名学子同场竞技。代表中国海洋大学参赛的海德学院2020级赵鹤然获得数学专业高年级组全国一等奖,刷新学校在本项赛事的历年最好成绩。

图中间为赵鹤然

全国大学生数学竞赛(The Chinese Mathematics Competitions,简称CMC)是由中国数学会主办、面向本科学生的全国性高水平学科竞赛,全国大学生数学竞赛始于2009年10月,每年举办一次,由全国各大高校承办,已成为全国最具影响的学科竞赛之一。本次竞赛参赛高校达1000余所,参赛人数达到了28万人,已成为全国最具影响的数学学科竞赛之一。

海德学院一直坚持着“以赛促教,以赛育人”的思想,以学科竞赛为抓手,全面提升学生的逻辑思辨与创新实践能力,助力培养高水平、复合型创新人才。赵鹤然克服了各种困难,获得数学专业高年级组全国一等奖,创造了学校第一次获得决赛一等奖的历史,充分体现了海德学子的知难而上、勇于作为的奋斗精神。海德学院将继续为学生提供更广阔的发展平台,不断提升学生的数学技能和解决问题的能力,培养出具有创新思维的数学人才。

文字|陈琳

图片丨新媒体中心