海德学院党委举办党纪学习教育读书班

发布时间:2024-04-30

为深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实中央有关决策部署、教育部党组和学校党委工作要求,425日至29日,海德学院党委举办党纪学习教育读书班,推动党纪学习教育走深走实,学院党委委员、教工党员参加学习。

此次读书班采取个人自学、集中学习、党员领学、交流研讨等形式开展。学院党委书记马宇虹在开班式上做《扎实开展党纪学习教育,深刻把握<条例>的内涵和要求》专题辅导,讲解《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的重大意义、历次修订、主要内容,进一步明确和把握学习《条例》的内涵和要求,为读书班的学习指明方向。读书班上,各位党员同志原原本本、逐章逐条学习《条例》,领学党员结合个人自学情况进行重点解读和案例分析。在“学党纪 明规矩 强党性”交流研讨会上,全体教工党员将《条例》学习情况与自身工作实际相结合,交流学习体会,进一步巩固学习成效。

自读书班开班以来,学院党委多措并举开展《条例》学习,制定“每日学纪”计划,每天由一名党员在学习群中分享“学纪”相关资料;填报《党员学纪综合表》,每名党员将《条例》每一章节的相关条款、案例、心得体会、修改历史等内容做好学习记录并记入表格,在党员之间分享学习情况。

下一步,海德学院党委将持续深入学习《条例》,通过实践研学、警示教育、知识竞答等丰富学习形式,不断强化学习实效,做到“学纪、知纪、明纪、守纪”,努力将学习成果转化为具体行动,推动学院高质量发展,为营造风清气正的良好环境、促进学校对外交流合作高水平发展做出海德贡献。

通讯员|翟永庆

审  核|马宇虹