阿德莱德大学生物科学学院和数学与计算机学院院长来院访问

发布时间:2024-04-28

4月154月18日,阿德莱德大学生物科学学院院长、澳大利亚科技工程院院士Bronwyn Gillanders教授、阿德莱德大学数学与计算机学院院长Abelardo Pardo教授访问海德学院,海德学院党委书记马宇虹、海德学院院长汪岷教授会见了来访客人。

4月15日下午,Bronwyn Gillanders为学院生物技术专业学生作题为“走进生命科学”专题学术讲座。她分享了走上海洋科研之路的经历,并介绍了海洋生态学的前沿研究,包括海洋生态环境变化、海洋生态综合管理,以及她所在的阿德莱德大学生物科学学院的学科优势,教学科研团队,主要科研领域及重点实验室和研究所等。

4月17日下午,Abelardo Pardo为学院数学与应用数学专业学生作题为“大数据与数字化教学”的专题学术讲座。介绍未来教育趋势、数字化学习和主动学习体验的前沿研究及成果,对于学生学习习惯与学习方式的研究洞察,及其所在的阿德莱德大学计算机与数学科学学院的学科优势,教学科研团队,主要科研领域及重点实验室和研究所等。

期间,两位院长分别为海德学院生物技术和数学与应用数学专业“2+2”、“3+2”项目的学生做了专业导航,以分享交流的形式对海德学院的学生进行了全面细致的专业指导,使同学们更加深入地了解“2+2”、“3+2”的专业发展路径以及未来在阿德莱德大学的学习与生活,帮助学生们制定适合自己的学业规划,在未来更好地适应阿德莱德大学的学习与生活。

Bronwyn Gillanders开展专题学术讲座

Abelardo Pardo为海德学院学生做专业导航

两位院长分别访问了海洋生命学院、水产学院、数学科学学院以及信息科学与工程学部等单位,与相关专业师生进行了座谈交流,并分别做了专题学术报告。在座谈中,双方分享了各自的研究成果和学术见解,并探讨了未来可能的合作方向和项目计划,学院引进国外优质教育资源的辐射带动作用不断凸显。

Bronwyn Gillanders访问海洋生命学院并座谈交流

Abelardo Pardo访问数学学院并座谈交流

访问期间,两位院长分别参观了学校海洋科技大楼展厅,并深入课堂听课,现场指导学院引进课程的教学工作,与课堂师生座谈交流,传授学习方法,提升教育教学质量。

Abelardo Pardo参观海洋科技楼展厅

Bronwyn Gillanders在课堂上接受学生采访

此次阿德莱德大学两位院长的来访,加深了海德学院学生对阿德莱德大学的了解,推动了海德学院的国际化教学水平的提升,加强了两校之间相关领域的合作与交流。同时,海德学院作为学校的国际化合作交流平台,充分发挥对外合作的“桥头堡”作用,促进了海洋生命学院、水产学院、数学科学学院以及信息科学与工程学部等单位与阿德莱德大学的合作交流,为两校未来进行深层次国际合作打下了坚实的基础。

通讯员|徐晶晶

初  审|贾腾飞