院闻速递丨海德学院召开2024届毕业生就业工作部署推进会

发布时间:2024-04-24

为深入学习贯彻习近平总书记关于高校毕业生就业工作的重要指示批示精神,全面落实上级部门和学校关于做好高校毕业生就业工作的决策部署,进一步做好学院第一届本科毕业生就业工作,4月22日下午,海德学院召开2024届毕业生就业工作部署推进会,明晰就业形势和任务,部署推进学院2024届毕业生就业工作。海德学院全体教职工参加,海德学院党委书记马宇虹主持会议。

会上,马宇虹对学校就业工作会会议精神进行了传达,并进一步强调了就业工作的重要性。她指出,海德学院首届毕业生的毕业去向,是学院人才培养质量的重要体现,将对低年级学生将形成正向激励作用,也将对今年招生工作产生巨大震动。马宇虹要求,全体教职工要提高站位,做到方向一致、目标一致,助推学院第一批毕业生更充分更高质量就业,提升毕业去向落实率;口径一致,加强就业政策的学习,吃透理解、及时传达;加强与所负责学生的沟通交流,把握毕业生就业进展,用“真情、真心、真挚”为毕业生提供个性化就业指导。

海德学院副院长王汉林强调,要对毕业生就业工作高度重视、全力推进,号召全体教职工参与其中,把就业工作摆在突出位置,全力完成就业目标任务。团委书记李晓彤介绍了2023年学校本科毕业生就业情况,并详细介绍了目前学院2024届毕业生的毕业去向,以及下一阶段的重点推进工作和主要做法。海德学院首届本科毕业生的毕业去向目前已取得可喜进展,多名学生被海内外名校录取,部分学生已落实就业岗位。下一步,一是要积极开源拓岗,为学生提供更高质量就业机会;二是要为学生提供高质量的就业指导,强化重点群体精准帮扶;三是实施就业责任包干制,通过建立“一生一档”“一生一策”“一对一指导”的工作模式,为学生提供精准就业指导和服务。

此次会议为学院接下来就业工作指明了方向,也为海德学院首届本科毕业生的未来发展提供了有力保障。接下来,学院将持续推进2024届毕业生就业工作有序开展,多方联动、全力以赴,分类指导、精准施策,把就业工作做好做真做实。

图文丨管璇

编辑丨杨雯涵