院闻速递丨海德学院举办“大数据与数字化教学”学术讲座

发布时间:2024-04-19

在信息化迅速发展的时代,数字技术和人工智能正在悄然改变教育行业的面貌。4月17日,海德学院于行知楼中式报告厅“大数据与数字化教学”专题学术讲座,邀请阿德莱德大学计算机与数学科学学院院长Abelardo Pardo教授进行分享。讲座由数学科学学院副教授陈丕炜主持,阿德莱德大学海德学院学术主任丁波寅、海德学院助理教授范中平、学生事务秘书郭春宁等出席本次讲座,近百名海德学子参与学习讨论。

01研究成果分享

Abelardo Pardo在讲座中分享了他的相关研究成果和对未来教育趋势的见解。他强调了数字技术在教育中的应用,特别介绍了数字技术如何帮助实现主动和互动的学习体验。Abelardo Pardo不仅在全球范围内具有广泛的学术和实践经验,还专注于通过设计在线学习课程和应用数据工具来优化数字化学习体验。通过利用大数据和定性定量分析,教育者能够更好地理解学生的学习习惯和需求,进而提供更加个性化的教育解决方案。

02人工智能技术讨论

人工智能技术进步正在为教育带来革命性的改变。Abelardo Pardo讨论了生成式AI(如Chat GPT)的应用,并展望了未来这些技术将如何与学生共同生成知识,以及如何在教育中发挥其独特的作用。他指出,AI的深度应用不仅使教育过程更加高效,而且还增加了教育的互动性和适应性。

03提问环节

在提问环节,Abelardo Pardo与同学们讨论了国际合作在现代教育中的重要性,他通过自己在不同国家和文化背景下的工作经验,说明了多元文化交流对于培养全球视角和适应不断变化的世界至关重要。

本次学术讲座不仅是对当前和未来数字化教育趋势的深刻洞察,也是对数字化教育技术深入帮助学生学习的一次生动展示。随着技术的不断进步,我们期待数字化教育技术能在全球范围内帮助教育者实现更加个性化、高效率的教育体验。END

文字丨厉蘅颉

图片丨周晓华 袁欣怡