学生活动丨“团结一心再进发,昂首阔步向未来” ——海德学院2024年全国两会精神学习活动顺利举行

发布时间:2024-04-15

“团结一心再进发,昂首阔步向未来”

——海德学院2024年全国两会精神学习活动

2024年3月4日至3月11日,全国两会在京召开,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。为响应党中央号召,学习2024年全国两会精神,海德学院学生会于4月7日在行知楼六楼西式报告厅开展了“团结一心再进发,昂首阔步向未来”——海德学院2024年全国两会精神学习活动,海德学院辅导员翟永庆、朱鑫磊作为嘉宾出席本次活动。

PART 01 讲解学习

活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。主持人康子木和李亚轩从全国两会概述、全国人大会议详解、全国政治协商会议详解、2024两会热点议题解读以及青年大学生的心得体会五个方面带领大家学习两会内容。

新时代青年应当将小我融入大我,深入了解国家的发展方向、政治制度和政策方针,加强对国家大事的关注和理解,提高政治意识和参政议政积极性,从而更好地为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

青年之志,不仅是个人对美好生活的追求,更是对国家和民族未来的深情承诺。

PART 02 知识竞赛

完成理论学习后,学习2024年“全国两会精神”专题知识竞赛火热开展。同学们在一道道题目中不仅增强了对两会精神的理解,更深入了解了国家的大政方针和决策部署。经过紧张激烈的答题活动,角逐出了最终获奖同学,辅导员翟永庆、辅导员朱鑫磊和海德学院学生会主席李欣怡分别为他们颁发奖状。

一等奖:颜子秦

二等奖:康子木、李一凡、张曦文

三等奖:成宜航、华文荟、董晨、李昊旻、王子提

至此,本次“团结一心再进发,昂首阔步向未来”2024年全国两会精神学习活动圆满结束。青年承载着时代的梦想,肩负着民族的重任。站在新时代的历史交汇点上,广大青年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极响应时代的号召,勇于担当时代赋予的使命,不断开创中国式现代化新征程上的青春业绩,以青春之我建功立业,以奋斗之我书写华章,共同谱写中国特色社会主义伟大事业的辉煌篇章。

来源 | 海德学院学生会学生成长与发展服务部

文字|于舒妍 康子木