党团建设|海德学院开展“瞻仰陵园寻英魂,缅怀先烈寄深情”主题党日暨研学活动

发布时间:2024-04-02

又是一年清明时,为缅怀革命先烈,弘扬革命精神,3月30日下午,海德学院本科生第一党支部、第二党支部、第三党支部和2023级数学二班团支部联合开展“瞻仰陵园寻英魂,缅怀先烈寄深情”主题党日暨研学活动,前往崂山革命烈士陵园瞻仰革命烈士纪念碑,并围绕革命先烈精神进行学习与分享。

革命烈士纪念广场庄严神圣,全体肃立,在革命烈士纪念碑前默哀三分钟,向革命烈士表达最崇高的敬意。默哀毕,革命烈士陵园的讲解人员介绍崂山革命烈士陵园的基本概况与发展历史。

接下来,在本科生第三党支部宣传委员孙圆圆的主持下,本科生党支部和2023级数学二班团支部在革命烈士纪念广场前学习革命先烈光荣事迹,党支部成员刁文栋、郑旭和李欣怡分享了石建、李慰农、王一民等革命烈士为人民服务、与敌人生死斗争的英勇事迹;党支部成员赵泽津发表了题为“作为新时代青年,如何以革命先烈为榜样,更好的传承与发扬红色精神”的微演讲。

在深刻了解到革命先烈不顾个人利益、为革命奉献青春的伟大精神后,党支部成员张坤浩、朱婧滋、李宸骁、郑仲君等作为代表分享了他们的心得体会。2023级数学二班团支部代表田书霖也表示将紧密跟随党支部的学习步伐,向革命先烈学习。

接着,全体党支部成员在党员姜涵棋的带领下,重温入党誓词,回顾入党初心,坚定了为共产主义事业奉献终身的理想信念。团支部成员跟随学习,并表示将继续向党组织靠拢,做好党的助手和后备军。

随后,同志们参观了革命烈士纪念展馆,了解青岛地区涌现的革命烈士先进事迹,认真学习革命烈士舍身忘我的崇高精神,并向革命先烈雕像献花表示缅怀。

此次活动以缅怀先烈、祭奠英雄为核心,展现了海德学院党团员青年铭记先烈、奋发进取的精神。大家纷纷表示,要以此次活动为契机,更进一步了解先烈事迹,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量!

文字丨孙景昱

图片丨尚天赐 赵子煜 管璇