班团风采丨2022级数学一班、三班、四班团支部联合开展“闪耀雷锋月,争做追‘锋’人”主题团日活动

发布时间:2024-03-25

为发扬雷锋精神,践行服务社会、乐于助人的奉献精神,培养团员们的实践能力,3月16日,海德学院2022级数学一班团支部、三班团支部、四班团支部联合开展“闪耀雷锋月,争做追‘锋’人”主题团日活动,赴海大图书馆和中韩街道养老服务中心开展志愿服务活动。

迎着朝阳,同学们走进图书馆,用实际行动践行雷锋精神。他们认真细致地擦拭着每一个书架,不怕脏、不怕累。他们在书架间穿梭的身影,成为了图书馆里一道亮丽的风景线。

在同学们的努力下,图书馆变得更加整洁明亮,为广大学子提供了更好的学习环境。同学们用自己的双手,传递着助人为乐、无私奉献的精神力量,用实际行动践行了雷锋精神,展现了新时代青年的责任与担当。

下午时分,同学们走进了中韩街道养老院,开展敬老爱老志愿服务活动,为养老院的老人们送上一份特别的温暖。

同学们与老人们亲切交谈,询问他们的身体状况和生活情况,倾听他们的故事和回忆。在互动环节,同学们纷纷将精心准备的小礼物送到老人们的手中,同时,他们呈现出的精彩节目表演也为老人们带来了无尽的欢乐与喜悦。合唱节目《我和我的祖国》与《学习雷锋好榜样》激昂而深情,让老人们感受到了青春的热情。江潇洋同学的二胡表演《赛马》更是赢得了老人们热烈的掌声。团员们用青春的活力和热情感染了每一位老人,现场洋溢着温馨和欢乐的氛围。

同学们用自己的关爱和陪伴,让老人们感受到了社会的温暖和关怀;用自己勤劳的双手,让图书馆焕然一新。雷锋精神,是我们中华民族宝贵的精神财富,它倡导无私奉献、助人为乐、勤俭节约、艰苦奋斗等优秀品质。同学们用他们的实际行动,诠释着雷锋精神的深刻内涵。

文字丨林晓萱

图片丨崔浩林 张坤浩