学生组织丨海德学院学生会2023年度年终总结大会成功举办

发布时间:2024-01-02

回首过去,展望未来。2023年12月28日晚,海德学院学生会于西式报告厅成功举办2023年度年终总结大会。海德学院学生会指导老师翟永庆出席本次会议,海德学院学生会全体成员参会。本次会议由海德学院学生会办公室实习干事李本清主持。

图片

首先,各部门负责人对2023年度学生会工作进行汇报。

学术部王思研与杨晓彤从部门职能、工作成果、反思感悟、未来展望四方面展开汇报。学术部致力于调动学生学习的积极性,开展特色学术活动,配合学校的学风建设工作,促进学生专业技能实践,在2023年度也取得了丰硕成果。随后,学术部从付出、收获、协作、反思等方面进行了感悟分享,并提出了“深度创新原创活动,大力发展助学志愿,多元化发展分享会”的未来展望。

图片

宣传部高云帆和冯韵潼从部门建设、活动总结、创新与反思三方面对宣传部2023年度工作做出汇报。宣传部通过召开例会、同其他学生组织合作培训干事等途径来完善部门建设,并通过自主领取任务等制度、共享文档等途径创新工作办法,同时积极参与各项活动宣传,成功推动学院活动的开展,提升学生会的影响力展望未来,宣传部将进一步创新宣传形式,组织相关研讨会,提高工作效率,增强内部沟通与活力,以取得更大成就

图片

文体部刘子宁首先汇报了部门的前期准备工作,然后介绍了本年度组织的迎新晚会、“新生杯”篮球赛等多项活动。文体部在组织活动的过程中不断积累经验,部员们工作能力、文体活动、专业特长、团队合作方面得到了成长与发展。未来,在干事培养方面,文体部将继续增强团队凝聚力,发挥干事特长,提高协作能力;在工作开展方面,文体部将继续勇于尝试、敢于创新,坚持以“深入同学,服务同学”的宗旨开展工作,为海德学院师生打造更优质的文体活动,丰富课余生活。

学生成长与发展服务部周卓达从活动总结、反思感悟、未来展望三个方面对部门一年的工作进行详细汇报。部门在本学年举办了“游趣满心,樱满市集”游园会,提出了“无游戏日”倡议,更新了问题反馈窗口,拍摄了“公寓的故事”视频,立足于学生的成长与发展,解决学生学习、生活上的实际问题。成发部希冀新的一年继续倾听同学们的声音,完善信息反馈机制,保持高效高质风格,助力品牌活动开展。

图片

办公室任翔宇汇报了部门在举行会议、文稿撰写、部门对接、创新优化考评方面的工作情况,明确了“推进例行工作,统一文书标准,建立数据库,完善对接流程”的工作规划。作为学生会日常工作运行的保障和枢纽部门,办公室坚决遵循“循序渐进,温和调整,足履实地,需求为纲”的工作原则,积极发挥其统筹的职能,保障学院学生会工作的平稳运行。

图片

接下来,海德学院学生会主席李欣怡对学生会各部门过去一年取得的成绩进行了回顾,对老师的指导和学生会全体成员的付出表达了感谢。对于本学年工作的总结,李欣怡提出要“知不足而奋进”,应扎实基本技能,提升队伍素养,提升服务意识,发挥创新精神。对于新学期的工作,她提出要在工作中稳扎稳打、提升自我、主动创新,加强集体意识与部门合作,牢记并把握海德学院书院制办学的特色,做好“海德”品牌。

图片

最后,翟永庆回顾了本学期学生会的主要工作,对大家工作中取得的进步表示了肯定。他提出,要进一步加强沟通与交流,完善制度、创新形式,围绕实事与理论热点开展工作。翟永庆对学生会提出了两点要求:第一,学生会成员应起到榜样示范作用,坚持服务同学的原则;第二,作为一名学生,要将学习放在首位,并始终保证个人学术诚信。翟永庆还对加大学生会宣传力度、提升团队凝聚力提出了期许,期待在新的一年里全体学生会成员能够通力合作、大胆创新,为建设更好的学生会而不懈努力。

图片

至此,海德学院学生会2023年度年终总结大会圆满闭幕。

图片丨王家耀

文字丨谭嫣然 沈俊呈