党团建设丨海德学院举办“团心永向党 奋斗正当时”入团仪式暨主题团日活动

发布时间:2023-12-26

图片

为通过仪式教育增强团员队伍的政治性和先进性,激发新团员的荣誉感和使命感,12月21日下午,海德学院团委在大学生活动中心共青团宣传教育展厅举办“团心永向党 奋斗正当时”入团仪式暨主题团日活动。活动由兼职辅导员孙梦娇主持,海德学院团委书记李晓彤、辅导员朱鑫磊出席活动。

本次活动在庄严的国歌声中拉开序幕。兼职辅导员高薪丰宣读2023年新发展团员名单,李晓彤、朱鑫磊等为新发展团员佩戴团徽。胸前闪闪的团徽,不仅代表着共青团员的光荣身份,也承载着共青团员的担当与责任。

新发展团员在团旗前郑重宣誓,2022级生物技术(中外合作办学)专业的张子航同学代表新发展团员做出郑重承诺。他表示,加入共青团,不是终点而是起点,在接下来的时间里,将继续积极向党组织靠拢。要更加努力,不断充实自己的专业知识和技能,树牢科技报国志向;要更具实力,不断提升自身的综合素质和能力,勇敢创新,开拓未来;要更有魄力,不断培养担当精神和奋发向上的意志,敢作敢为,为实现共产主义伟大理想而不懈奋斗。

图片

李晓彤向新发展团员表示祝贺,希望同学们以优秀团员为榜样,努力学习、积极进取,发挥模范带头作用。她向同学们提出三点要求,一是要坚定理想信念,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中把牢青春航向,在不同文化背景和思维的影响下不断提高自己的思想觉悟和政治素质,保持定力,站稳立场。二是要勇担时代重任,在国家发展实践中展现青春作为,利用海德学院中外合作办学的平台优势,拓展国际视野,厚植家国情怀,努力成长为具有跨文化交流能力和综合竞争力的国际化人才。三是要保持奋斗激情,在强国建设、民族复兴接力赛中贡献青春力量,提升自己的实践能力和社会责任感,提高跨文化交际能力,在国际文化交流中展现海德学子积极向上、开放包容的精神风貌。

图片

最后,全体人员齐唱团歌《光荣啊,中国共青团》,活动在嘹亮的歌声中落下帷幕。

图片丨袁欣怡

编辑丨刘楚齐