海德学院党委理论学习中心组(扩大)开展集体学习

发布时间:2023-12-22

12月20日,海德学院党委理论学习中心组(扩大)于行知楼开展集体学习,根据近期教育部、山东省人民政府相关学习通知要求和学校纪委要求,组织开展集体学习和警示教育。学院党委理论学习中心组全体成员、学院全体教职工和学生党员代表参加学习。

会上,教工党员赵亚囡、何欢、付润竹分别领学,带领与会人员共同学习了习近平总书记关于青岛市“11·22”中石化东黄输油管道泄漏爆炸特别重大事故重要讲话及安全生产重要论述,党内法规和国家法律,以及习近平总书记在北京河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话精神等内容。通过学习,与会人员深刻认识“生命至上、安全第一”的要求,深刻理解习近平法治思想的丰富内涵,深刻把握以人民为中心的发展思想的实践要求。

海德学院党委书记马宇虹强调,要将对习近平总书记关于安全生产重要论述的学习成果转化为落实安全责任、守牢安全底线的深刻认识,把安全放在第一位。要将对党内法规和国家法律的学习成果转化为提升学院各项建设规范化标准化水平的自觉行动,提升法治思维。要将对以人民为中心的发展思想的学习成果转化为践行教育初心使命的生动实践,以学生发展为中心。同时要进一步加强师德师风建设,切实提升立德树人的实效,推动海德学院国际化办学开创新局面。

团委书记李晓彤带领与会人员学习《党的十九大以来教育部直属系统违纪违法典型案例汇编》中违反党的政治、组织、廉洁、群众、工作、生活纪律、中央八项规定精神、职务违法和犯罪等类别的典型案例,深刻剖析反思,强化警示教育,举一反三、以案明纪,提醒教工和学生党员干部要引以为戒,知法懂法、遵规守法。

通讯员:管璇