畅聊丨留学路上,共赴梦想——澳洲留学申请经验分享篇

发布时间:2023-12-18

留学是难得的、宝贵的人生体验,让我们遇见更好的自己。心所向驰以恒,厚积方能薄发,登高才能望远!

想去往国际化大都市追寻学业与梦想吗?快来听听学长的亲身经历,掌握申请澳洲留学的种种精彩!

个人简介:

姓名:孟令谦

年级专业:2020级生物技术(中外合作办学)

学业成绩均分:81.0

政治面貌:中共党员

学术成就:2021-2022学年校学业进步奖学金,本科生研究发展计划项目获得优秀结项,一篇sci在投。

目前offer:墨尔本大学-生物技术

图片

选择留学的原因:

相较于考研,申请国外大学的硕士省去了长达一两年的考研准备时间,压力相对小一些。此外,孟令谦想通过留学,给自己一个全新的开始,在一个新的世界,领略当地文化,开拓自己的视野。并且澳洲留学的门槛比较低,可以用较低的均分申请到排名还不错的大学。

申请流程:

孟令谦是在大三下学期才准备出国读研的,所以前期的准备时间比较紧张。他咨询了很多在国外留学的朋友,最终选择了一家可靠的留学机构。具体时间线为:2023年4月决定出国留学;8月与留学机构签订协议;9月开始申请并提供大学前三年的成绩单、在读证明、获奖证书等材料;在12月初收到墨尔本大学的offer。

图片

遇到的困难:孟令谦认为自己遇到的最大的困难就是克服焦虑。由于准备的时间较短,相比其他早早开始准备的同学,他的实习科研经历不是很充分,并且均分也不是很高,因此总是焦虑自己申请不到好的学校,尤其是今年留学申请量激增,很多学校提高了录取要求,延长了审理时间,等待offer的过程也很焦虑。

经验分享:提前做好生涯规划,如果决定出国留学就要尽早准备,比如在前几个学年尽量保持高的均分,多几段实习经历或者科研经历,提前考出英语成绩。

图片丨孙千涵