学生活动丨“3+2”项目跨专业硕士方向介绍会暨学长学姐经验分享会圆满结束

发布时间:2023-12-01

为帮助同学们深入了解学院“3+2”项目,明确出国留学时硕士学习方向的选择,11月26日下午,海德学院于教学楼2505教室举办了“3+2”项目跨专业硕士方向介绍会暨学长学姐经验分享会。活动由海德学院学生招生、出国事务秘书于文清主持。

首先,阿德莱德大学计算机与数学科学学院国际化副院长郭铭余线上分享了“3+2”项目计算机科学方向跨专业学科硕士的相关信息,他从阿德莱德大学在相关领域的成就、学科研究内容、未来发展前景等方面介绍了计算机科学专业,将一系列的数据分析与鲜活案例结合,激发了同学们对计算机科学的兴趣,拓展了同学们选择研究生学习方向的视野。

接着,2020级“3+2”项目食品与营养科学专业的学生代表张安兴在线上分享了自己的留学生活。从起初自己选择出国的原因,到在阿德莱德的学习故事;从对于攻克语言难关的建议,到留学生活小tips,他事无巨细地向大家分享了半年来在阿德莱德大学的点点滴滴。

2021级“2+2”项目生物技术专业学生代表杨亦菲来到了活动现场,与同学们面对面分享了在阿德莱德大学的学习生活。她用生动的语言与一张张生活照片,给同学们介绍了美丽的阿大校园,从衣、食、住、行等多方面讲解了半年来的生活情况,并围绕生物技术专业与同学们探讨了国内外学习的差异及相关注意事项。

2021级“2+2”项目数学专业学生代表吴惟亨从学术的角度向同学们分享了阿德莱德大学数学专业的教学体系、授课模式以及考核方式,为将来有出国打算的数学专业同学答疑解惑。

活动过程中,不断有同学举起手机拍照记录。虽然大部分学长学姐未能到达活动现场与大家交流,但线上的分享形式丝毫没有削减同学们的热情。在自由讨论环节中,同学们纷纷提问,老师和学长学姐倾囊相助。

通过这次分享会,同学们对学院的“3+2”项目有了更深入的了解,对阿德莱德大学的学习生活也有了新的认识与向往。希望从今往后,大家都能找到适合自己的发展方向,坚定理想,成为更优秀的自己。

文字丨张祖铭

图片丨于振 岳佳仪