海德学院召开2023年夏秋季学期第三次中心组专题学习会

发布者:管璇

发布时间:2023-10-11

10月9日下午,海德学院理论学习中心组2023年夏秋季学期第次集中学习在行知楼512会议室召开。会议由海德学院党委书记秦尚海主持学院党委委员党政领导班子成员参与学习本次学习以学习习近平总书记最新重要指示精神为主题,由团委书记李晓彤领学

会议学习了习近平总书记关于主题教育的重要指示精神、习近平总书记在中央政治局第五次、第六次集体学习时的重要讲话精神。习近平总书记强调,要抓好继续整改和建章立制工作,把主题教育探索的好经验好做法转化为长效机制;要加快建设教育强国,为中华民族伟大复兴提供有力支撑;要不断深化对党的理论创新的规律性认识,在新时代新征程上取得更为丰硕的理论创新成果。

成员们通过集体学习,深刻认识习近平总书记有关最新重要讲话的重大意义,深刻把握习近平总书记重要讲话的精神实质,并通过交流,深入探讨如何将习近平总书记重要讲话精神贯彻到各项工作中。海德学院院长汪岷谈到,习近平总书记强调要“讲好中国故事、传播中国经验、发出中国声音,增强我国教育的国际影响力和话语权”,正是我们海德学院应该努力的方向,要在学校国际化事业发展过程中积极发挥海德学院的作用,要坚持以学生的成长成才为核心,做到“老师心中有爱,学生眼里有光”。

秦尚海总结提出三点要求,一是要认真学习领会把握习近平总书记重要讲话精神,将思想统一到总体部署上来,将文化自信建设提高到新的高度;二是要进一步提高政治站位,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求;三是要持续巩固主题教育成果,不断强化“三个意识”,夯实意识形态、师德师风建设中薄弱环节