海德学院召开2023年春季学期班主任工作会暨主题教育调研会

发布者:管璇

发布时间:2023-06-25

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述和党中央关于在全党大兴调查研究的重要决策部署进一步加强班主任队伍建设,提升学生教育管理工作的针对性和实效性6月21日下午,海德学院在行知楼中式报告厅召开2023年春季学期班主任工作会暨主题教育调研会海德学院党委书记副院长于德华,团委书记李晓彤,全体班主任和辅导员参加会议会议由于德华主持

首先,李晓彤介绍了班主任的工作职责和工作要求,并结合学院学生情况强调了当前学院班主任教育管理工作的重点任务。随后,与会班主任围绕工作心得、困惑与建议进行了深入交流与分享,重点探讨了思想政治教育、学业指导与班级学风建设、心理健康教育、国际化人才培养等方面存在的难点和问题,并结合班级工作实际给出意见建议。

于德华在会议最后进行总结。他表示,通过交流,能感受到每一位班主任都能针对班级和学生特点开展扎实细致和卓有成效的工作,学院将针对各班主任提出的问题和意见进行细致分析,以问题为导向,研究解决方案和优化举措。他强调,班主任作为开展大学生思想政治教育骨干力量,要和辅导员在工作中紧密联系、互相配合,各有侧重地开展工作,真正了解学生需求,指导学生关心学生,将工作做实做细、落实落地,做学生健康成长的指导者和引路人。