院闻速递丨海德学院召开本学期第五次学生干部培训会

发布者:管璇

发布时间:2023-06-05

为进一步提高学生干部思想觉悟,促进海德学院学生干部队伍建设,2023年6月1日下午,海德学院在行知楼开放空间召开本学期第五次学生干部培训会。

会上,学院党委副书记、副院长于德华就学生干部的能力素养与同学们展开交流。他强调,学生干部要在“学”字上下功夫,静下心来读原著、学原文、悟原理,进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,学深悟透、融会贯通,深切感悟到“两个确立”的决定性意义;要在真学真信中坚定理想信念,在知行合一中主动担当作为,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,把学生工作做实做细做好。

随后,团委书记李晓彤布置海德学院第一次团代会有关工作。共青团中国海洋大学海德学院第一次代表大会拟定于6月17日召开,各团支部近期需按要求按程序开展代表选举和第一届团委委员候选人酝酿推荐工作。

图片

此外,学生事务秘书郭春宁就3+2项目补充报名等工作展开介绍,辅导员朱鑫磊和管璇则分别从安全教育、心理健康教育、疫情防控及传染病防治、团学工作等方面进行强调,对学生干部的日常工作提出具体要求。

编辑丨程梓竣

文字丨管璇