书院生活丨“辅导员有约”系列活动——“心理沙盘”成功举办

发布者:管璇

发布时间:2023-06-05

为帮助同学们在紧张的学习生活中放松心情,6月1日,海德学院于“海德之心”心理工作站举办“辅导员有约”——“心理沙盘”活动。

心理沙盘

图片

心理沙盘游戏又称箱庭游戏,沙盘游戏治疗是国际上流行的心理治疗方法,以无意识理论为基础,注重共情与感应,能够通过唤起童心,找到回归心灵的途径,进而化解身心失调、社会适应不良等问题,实现心理分析与心理治疗的综合效果。

在海德学院辅导员朱鑫磊的指导下,同学们通过在沙盘中摆放各种小模型,合作创造出一个理想的“沙盘世界”,在这个“世界”中表达自己的情感和想法。

在同学们完成“沙盘世界”建设后,朱鑫磊通过观察同学们的模型摆放,分析大家的心理状况,给予每位同学合适的建议。

活动结语

图片

本期“心理沙盘”活动帮助同学们更好地了解自己的心理状态,释放学习的压力,激励着同学们以更加饱满的热情投入到接下来的学习和生活中。

图文丨王子月

编辑丨王一戈