海德学院与青岛海警联合开展主题党日活动

发布者:管璇

发布时间:2023-05-09

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提高新安全格局下保密意识,强化理想信念,加强民融合,5月6日上午,海德学院本科生第一党支部的师生党员青岛海警局的执法员们联合开展主题党日活动。活动由海德学院团委书记李晓彤主持,海德学院党委副书记、副院长黄莺,中国海洋大学党委、校长办公室机要与保密室胡燃出席。

参观“海大保密宣传教育暨‘海大密语’展览”

活动伊始,胡燃带领全体人员参观“海大保密宣传教育暨‘海大密语’展览”,并进行了深入细致的讲解。她提到,总体国家安全观是我们党历史上第一个被确立为国家安全工作指导思想的重大战略思想,是中国共产党和中国人民捍卫国家主权、安全、发展利益百年奋斗实践经验和集体智慧的结晶“保密工作,慎之又慎”,新时代国际国内形势不断发生深刻变化、信息技术发展日新月异,提醒着所有人更应时刻保持清醒的头脑,加强保密警惕意识。

师生与海警执法员深入交流

随后,师生与海警执法员们共同参观了“中国海洋大学一流本科建设成效展”,同学们海警执法员们介绍了学校“双一流”建设情况,以及海德学院办学特色及教育成果。海德学院打造书院制人才教育体系,结合传统文化教育与国际化育人体系相结合,拓宽学生国际视野,促进文化交流,为学生发展提供无限可能。海警执法员同学们交流了海上执法的所见所闻,让同学们认识到海警队伍是海上重要武装力量,是实现海洋强国的重要保证,是维护国家发展利益的重要支撑。

参观共青团宣传教育展厅

最后,大家共同前往大学生活动中心,参观中国海洋大学共青团宣传教育展厅,回顾共青团红色记忆、重温海大红色历史学习一代代海大学子的感人事迹,到场的各位团员在团旗下重温入团誓词。师生和执法员们通过回顾入党、入团初心,再次坚定理想信念,纷纷表示要不忘初心、砥砺前行,把许党报国、履职尽责作为人生目标以实际行动争做优秀的社会主义建设者和接班人。

通讯员:李晓彤 张艺凯