自信自强,砥砺青春——海德学院2021级生物技术三班团支部风采展示

发布时间:2023-01-12

支部简介

海德学院2021级生物技术三班团支部由28名同学组成,自成立以来,支部始终秉持着“自信自强,砥砺青春”的发展理念。支部团员青年勤学、修德、明辨、笃实,坚定理想信念,坚守初心使命,守正创新,奋斗不止,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军。

团务工作 扎实推进

本支部共有团员25名,由团支书张嘉硕、团支部副书记刘天玺、组织委员朱小一、宣传委员郭小佳组成支委会,团结协同开展支部工作。规范转接团组织关系,按时收缴、上缴团费,认真录入智慧团建系统,青年大学习参学率100%。扎实开展“三会两制一课”,其中,本年度共举行主题团日20余次,认真落实党史学习教育,重点学习建团100周年大会精神与二十大会议精神。

(“青年大学习”参与打卡)

(扎实开展主题团日、组织生活会)

引领思想 坚定信念

目前支部内有预备党员2名,入党积极分子15名。支部成员努力学习党的理论知识,以党的理论武装头脑,锐意进取,锤炼品格,积极向党组织靠拢,多名同学在党课考试中取得优异成绩,获评“党课优秀学员”;在“奋进新征程,喜迎二十大”演讲比赛中,支部入党积极分子展现出党的后备军的良好风貌,荣获二、三等奖。张嘉硕和刘天玺为支部团员青年做好表率,获评“优秀共青团员”。

(支部同学积极向党组织靠拢)

班团建设 持续创新

支部结合中外合作办学背景立项团建领航项目,力求实现国际化人才培养与学习型团支部建设有机结合,培养具有国际视野和中国情怀的海德人才。目前已开展青岛市委党校主题展览馆研学一次。接下来,支部将邀请马克思主义学院老师,开展二十大学习讲座;组织校史馆参观,增强同学们母校认同感和历史使命感;举办党史、二十大知识竞赛,检验前期学习成果。

(青岛市委党校主题展览馆参观)

立足根本 以学为先

支部共有8人在大一学年综测成绩位列专业前20名,4人获评“优秀学生”,1人获评“优秀学生干部”。9人获综合类奖学金,3人获单项奖学金,1人获山东省政府奖学金。同时,支部注重学业帮扶,助学志愿者点对点帮助学困同学,实现共同进步。

(你追我赶 学业当先)

(支部成员在评奖评优中取得优异成绩)

支部成员学业科研两手抓,培养兴趣,确立方向,半数以上同学参加srdp项目,张清瑶取得专利,魏宇辰在大一学年发表论文一篇。

(支部同学参加srdp项目)

(取得专利 发表论文)

实践活动 全面提升

支部多名团员在学校社团、协会担任部长,在学院学生会、新媒体中心担任负责人,尽己所能,担当责任。11名团员参与“三下乡”,躬身社会实践,展现青春风采,其中3名同学担任队长,5名同学所在团队被评为校级优秀实践团队。

贡献青春力量,彰显青年担当,全支部总志愿工时数近500小时,在献血活动、“让我罩顾你”、学院迎新活动、“爱心包裹”行动等志愿服务中实现青年价值。文体活动中也少不了三班健儿的身影,多名同学参加校运动会、“校庆杯”排球赛、小球联赛,为院争光。

(支部同学“三下乡”社会实践结项成果)

支部同学参加“三下乡”社会实践

支部同学志愿服务风采

踊跃争先 为院争光

道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期。走在充满光荣和梦想的远征上,海德学院2021级生物技术三班团支部定将坚定不移听党话、跟党走,继续深入学习贯彻党的二十大精神,牢记青年理想,展现青春活力,肩负青年担当,永葆青春本色!