学生党员宿舍挂牌活动顺利举行

发布时间:2023-03-26

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,充分发挥学生党员在宿舍文明建设中的先锋模范作用,创建良好的宿舍环境和宿舍文化氛围,以实际行动带动其他同学共同进步,海德学院于324日下午举行了“一名党员,一面旗帜”学生党员宿舍挂牌活动。海德学院党委副书记、副院长黄莺,辅导员翟永庆、管璇、朱鑫磊,学生事务秘书郭春宁为各学生党员宿舍挂牌。

进行挂牌活动时,黄莺与学生党员亲切交流,了解他们的日常生活,并对学生党员提出殷切期望。她表示,作为学生党员,应在思想、学习、生活各个方面严格要求自己,切实发挥先锋模范作用。宿舍党员标志牌的悬挂,不仅是对各学生党员的激励,更是提醒大家要努力做到“守好一张床位、带动一个宿舍、辐射一个班级”,积极宣扬红色力量,努力让学生宿舍成为海德学子健康文明的学习生活场所。

本次学生党员宿舍挂牌活动,充分激励了各学生党员发挥先锋模范带头作用,踔厉奋发,笃行不怠,具有良好的带动作用,海德学院的学生党员对于本次活动感想颇多。

01海德学院本科生第一党支部 周晓华

一名党员就是一面旗帜。今后,我将继续不忘初心,严于律己,做好表率,不断提炼自身党性,砥砺高尚品格,坚定理想信念,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌,以吾辈之风华正茂,圆民族之复兴理想。

02海德学院本科生第二党支部 彭博

一名党员就是一面旗帜,一个标志就是一份担当。作为党员,要全面提升自身的综合能力,亮身份、树形象、做好表率,坚持党旗领航,践行实学实干。党员宿舍标志牌,既是一份荣誉,更是一种激励,激励着我们以学生党员的先锋模范作用带动宿舍风气的文明进步,带动身边的同学积极向党组织靠拢,使学生宿舍成为健康向上的学习生活场所。

03海德学院本科生第三党支部 侯畅

学生宿舍是大学生学习、生活、休息、娱乐和交流思想的重要场所,是学生党员发挥先锋模范带头作用的重要阵地。今后,我依旧会不忘初心,更加严于律己,做好表率,实行“一名党员,一面旗帜”的目标,督促自己时刻牢记党员的义务和党的宗旨,做好表率,勇于担当时代大任。

一直以来,海德学院高举思想育人旗帜,充分鼓励、带动、培养学生爱党荣校的意识与情怀,由点及面开展系列党员教育与党性培养活动。各学生党支部积极响应,举行系列党员教育活动,进一步贯彻落实了党的二十大精神,通过对党的理论和时事政治的学习,提高了学生党员的个人思想觉悟与综合修养,也激励大家保持昂扬的奋斗姿态,在学思践悟中不断砥砺初心使命、努力勃发崭新气象。

心存希冀,追光而遇;日有繁星,沐光而行。在党的号召与带领下,海德学子必将坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。