奋进百年恰风华,激扬青春再启航 ——海德学院2021级数学与应用数学四班团支部风采展示

发布时间:2023-01-14

2022年注定是不平凡的一年,在这一年里,海德学院2021级数学与应用数学四班团支部履行“引领凝聚青年,组织动员青年,联系服务青年”的基本职责,扎实做好各项工作。

班子过硬,力量倍增

2021级数学与应用数学四班团支部委员共计4人。支部书记:赵志姝;副书记:项天佑;宣传委员:王俊琦;组织委员:董欣。四位支委政治上思想上过硬,热心团的工作,认真负责,各司其职,团结协作,劲往一处使,定期研究团支部工作,分析青年团员的思想脉搏,有针对性的做好青年团员的思想工作,保证团支部工作高效运转。

为了督促同学们按时完成青年大学习,在班级接龙的同时,支部成立了青年大学习宿舍长群,通过网格化管理确保完成率;为了更好地与积极分子沟通,安排各项工作,支部成立了积极分子相关工作群;为了点对点安排相关工作,支部成立了班委相关工作群,确保了支部工作有时有效有质的完成。

(配备齐整 班子过硬)

奋进努力,心向党组织

支部共有团员28人,其中共18人推优成为入党积极分子,3人确立为发展对象。同学们积极递交入党申请书,努力向党组织靠拢,争取早日成为中共党员,为社会做出应用贡献。

为使团员青年保持积极向上的精神状态,支部定期开展丰富多彩的主题团日活动、组织生活会,积极贯彻落实“三会两制一课”制度。近期,支部召开了“党的二十大精神学习”主题团日活动,组织同学们学习重要讲话精神,充分领会党对于青年的期望;2022年恰逢共青团成立100周年,团支部组织共青团员重温入党誓词,初心不变,砥砺前行。同学们一起努力,不断提高思想认识,共同向党组织靠拢。

(定期开展主题团日活动)

活动丰富,青春闪光

支部团员积极参加社会实践活动:其中包括“希望小屋”关爱贫困儿童的社会实践,展现海大学子的爱心与责任心;紧随党的二十大,传承红色基因社会实践,积极学习党的二十大精神,传承弘扬党的理论精神等一系列社会实践活动,展示青年团员的时代责任感,带动支部团员提升社会参与感。

支部团员积极参加各类志愿服务活动。一年来,支部团员志愿服务活动的身影遍布校园的各个角落、各项活动。海洋科普志愿讲解活动,向游客展示青岛特色,展现出海大学子风采;关爱流浪动物志愿服务活动,不仅减少了流浪动物带来的不安全因素,也让流浪狗流浪猫有了“家”;“为中国而教”志愿讲解活动,为偏远山区的孩子们带去了海大特色课程,丰富孩子们的思想,开阔视野;学院迎新活动,虽然辛苦但仍然为学弟学妹展示学长学姐的一份关爱,一份责任......

(支部成员积极参加志愿服务活动)

习近平总书记在2023年新年贺词中说,“明天的中国,希望寄予青年,青年兴则国家兴,中国发展要靠广大青年挺膺担当。年轻充满朝气,青春孕育希望。广大青年要厚植家国情怀,涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年。”总书记的贺词,字字温暖,句句铿锵。

在新的一年里,海德学院2021级数学四班团支部定将认真学习领会总书记的讲话精神,扎实做好共青团工作,把团支部打造成青年团员的战斗堡垒,党组织的坚强后备军。支部内每一位团员也定将不断汲取思想滋养,提升政治素质,争当青年先锋,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人!