新支部、新家庭、新启航——海德学院2022级食品科学与工程一班团支部风采展示

发布时间:2023-01-15

海德学院2022级食品科学与工程一班团支部由26名同学组成。虽然相识只有不到五个月,但在同学们的共同努力下,支部迅速凝聚成一个整体。一个学期来,同学们如同家人般在同一片屋檐下学习、生活,互相帮助,共同进步,携手向着更好的未来出发。

01学习理论,统一思想

自成立以来,支部始终将思想建设放在首位。借助每月的主题团日活动以及各类团建活动,支部以理论学习、心得分享、知识竞赛等多种形式宣传党的理论知识,开展党的二十大精神的学习。支部团员青年始终保持着较高的学习积极性,认真投入到理论学习中来,无论是团学活动的出勤率参与率,还是“青年大学习”的参学率,始终保持在较高水准。在这个学期,超过半数的团员递交了入党申请书,另有半数非团员青年提交了入团申请书。

(支部团员向同学们讲解二十大相关知识)

(通过知识竞答调动学习积极性

(支部团员分享二十大学习心得)

02凝聚班级力量,构建良好氛围

本学期,支部成立了学习小组,形成了团员带青年的网格化组织结构,非团员青年在团员青年的帮助下得以更快地了解团组织、融入团支部大家庭。

(非团员青年在主题学习活动中做报告)

通过开展小组活动,同一个小组内的同学得以更好地了解彼此,打破“宿舍”这一地理屏障,促进了支部内部的交流。同时支部组织了丰富多彩的团建活动,促使支部成员之间增加解除,加深认识,减少陌生感。得益于多种形式的活动,2022级食品一班团支部在短短一学期里便结合成一个紧密整体,形成了温暖和睦的大家庭氛围。

(十月团建活动支部成员合影留念)

03携手共进,启航新征程

作为一个年轻的团支部,2022级食品科学与工程一班团支部仍有许多青涩之处。通过对一学期的工作进行总结与反思,团支部的支委们也为下个学期的工作做好了规划。

“奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。”习近平总书记对青年的寄语鞭策着我们,海德学院2022级食品科学与工程一班团支部的团员青年们当怀勇敢进步之心,携起手来,一起向更好的未来前进。