“寓建美好”宿舍走访活动顺利开展

发布者:管璇

发布时间:2022-12-01

同寝一檐之下,共筑一室之美。宿舍是同学们共同的“小家”,在这里,我们可以褪下一天的疲惫,和亲爱的室友们一起休憩放松,一起欢声笑语。

为了解海德学院学生宿舍生活情况,提升宿舍居住品质,优化宿舍卫生环境,排查宿舍安全隐患,营造温馨和谐的书院生活氛围,海德学院自管会本学期多次开展宿舍走访活动。

一、优化卫生环境

走访过程中了解到,学院大部分宿舍卫生情况良好,室内干净整洁,物品摆放有序。负责走访的工作人员与各个寝室的同学们热情交流,悉心叮嘱大家注意宿舍卫生内务检查时的重点方面,指出了某些宿舍在卫生检查中存在的问题,并督促同学们加以整改。

二、排查安全隐患

寒冬临近,天气干燥,宿舍安全是走访过程中关注的重点问题。为保障同学们的生命财产安全,工作人员在走访中向同学们科普宿舍安全知识,提升安全意识,排查宿舍用电、消防、金融等方面的安全隐患。

三、推动文明建设

在走访中,工作人员深深感受到,每一个宿舍都是一个独特的小世界,每走进一个宿舍,就感受到一份温暖。整洁的宿舍内务,融洽的生活氛围,向上的学习环境,离不开每一位宿舍成员的悉心维护。

四、走访人员 有话说

庞博宇同学表示:“我十分荣幸参与到书院宿舍走访活动中,在这段时间我进一步学习了如何保持宿舍的干净整洁。我们坚持每周走访宿舍,这培养了我们大学生讲究卫生的好习惯,极大地调动了同学们打扫宿舍卫生的积极性。宿舍走访同样也改善了我的生活作风,使我受益良多。”

自管会将持续进行宿舍走访工作,了解同学们的真实诉求,帮助同学们解决书院生活中的各类问题。在推开一扇扇宿舍门的过程中架起书院学生交流的桥梁与纽带,营造良好的书院生活文化氛围,让同学们在更加温馨、安全的环境下迎接每一周的学习与生活。让我们一同努力,共筑美好宿舍!