海德学院党委理论学习中心组开展集中学习

发布时间:2023-03-13

3月6日下午,海德学院党委组织理论学习中心组以《贯彻落实校第十一次党代会精神,高质量开创中外合作办学新局面》为主题开展集中学习。学院党委书记秦尚海主持会议,理论学习中心组全体成员参加,非中共党员的党政领导班子成员受邀列席。

秦尚海带领与会人员认真学习了第十一次党代会精神,带领大家深刻理解和准确把握学校第十次党代会以来取得的重要成就、“七个始终坚持”历史经验、学校发展面临的机遇与挑战、所处的历史方位和阶段性特征、今后五年学校的主要目标任务、总体要求和重点工作部署、加强党的全面领导和党的建设的重要性以及第十一次党代会报告的精神实质。

随后,与会人员结合前期自主学习以及当天的学习情况,深入探讨学校第十一次党代会精神与学院事业发展的有机结合,结合工作实际依次发表个人学习心得。

秦尚海指出,要开创海德学院事业发展新局面,就要坚持“18字方针”:高标准、强质量、国际化、锻队伍、聚力量、育英才。海德学院全体教职工应秉持团结出力量决心,竭尽全力,齐心合力,协力借力,共同谱写海德学院更美好的明天。

海德学院院长汪岷作为民主党派也列席了本次中心组学习,她谈到,学校第十一次党代会意义重大,田辉书记以《勇担使命踔厉奋发加快建设特色显著的世界一流大学》为题做的报告也令人感触深刻。报告中提到的海德学院的成立也令人振奋,这更提醒了海德学院要以中外合作办学评估优秀为标杆,加强自身建设,直面风险挑战,着眼于50年后的学科发展,努力培养出更优秀的国际化人才。

未来学院将准确把握今后五年学校的重点工作部署,高标准落实党代会的要求,谋划学院事业蓝图,实施学院内涵建设,坚定不移落实立德树人根本任务,为学校的事业发展贡献海德力量。

通讯员:李晓彤