山东大学澳国立联合理学院党委书记梁奉军一行来院调研

发布时间:2023-03-10

3月8日下午,山东大学澳国立联合理学院党委书记梁奉军山东大学(威海)后勤管理处处长徐健一行来到海德学院,就中外合作办学党建与学生管理工作、师资队伍建设、教学质量监控体系、基础设施建设和硬件配置等方面进行考察调研。海德学院党委书记秦尚海、院长汪岷陪同调研并座谈。

秦尚海对梁奉军一行表示欢迎,并从建设发展历程、党建工作、教育教学改革、学生教育管理模式、办学条件建设等方面介绍了海德学院的建设发展情况。他表示,山东大学澳国立联合理学院在中外合作办学机构建设中始终走在前列,两院同属山东高校的中外合作办学机构,在地域特色、校园文化、合作院校、运行模式等方面有很多相似之处,加强密切沟通合作,对两院长足建设发展大有裨益,希望两院加强合作交流,特别是在中外合作办学机构运行体制机制创新、教育教学改革、教育部评估等工作中互鉴互学,共同推动中外合作办学事业高质量发展。

汪岷对山东大学澳国立联合理学院取得的成绩表示赞赏,她表示,海德学院将进一步加强与其他中外合作办学机构的交流与合作,借鉴各机构宝贵的办学经验,力争成为把海德学院建设成全国高水平、示范性的中外合作办学机构。

梁奉军对海德学院的热情接待表示感谢。他介绍了山东大学澳国立联合理学院建设发展的基本情况,希望两院能够继续深化沟通与合作,共同发挥在人才培养与国际交流的特色优势,携手共进,共谋发展。

会后,梁奉军一行参观了海德学院办学空间和教学区建设。

山东大学(威海)党工委(校长)办公室副主任张正武,山东大学澳国立联合理学院团委、教学事务部、综合事务部相关工作人员,海德学院办公室、团委相关负责人参加座谈。