海德学院2023年春季学期教职工大会

发布时间:2023-03-10

3月7日,海德学院2023年春季学期教职工大会召开,会议主题为学习贯彻落实学校第十一次党代会精神,并部署学院2023年重点工作。会议由党委书记秦尚海主持

秦尚海书记传达了学校第十一次党代会的精神,并从深刻理解和准确把握大会的主题;学校第十次党代会以来取得的重要成就“七个始终坚持”历史经验学校发展面临的机遇与挑战、所处的历史方位和阶段性特征今后五年学校的主要目标任务今后五年学校的工作总体要求和重点工作部署加强党的全面领导和党的建设总体要求和重点任务第十一次党代会报告的精神实质对党代会报告进行了深入解读他指处,学院领导班子成员、各党支部、全体教职工要全面贯彻落实学校十一次党代会精神,并从“高标准”、“强质量”、“国际化”、“锻队伍”、“聚力量”、“育英才”等六个方面对加强学院建设提出要求他强调,学院应以此为契机,将贯彻落实第十一次党代会精神与学院的建设发展紧密结合起来,形成加强海德学院建设发展的方案,举旗定向,谋篇布局,努力实现在教育部中外合作办学评估中取得优秀,建设示范性中外合作办学机构的目标。

汪岷院长从建设和完善中外合作办学评估指标体系、加强国际交流提升人才队伍水平、加强办学空间建设提升国际化素养营造国际化育人氛围加强职业生涯教育、落实教育教学管理细则7个方面对本年度重点工作进行了部署。她强调,要从空间尺度和时间尺度统筹谋划学院建设发展;以学生为本,通过加强学院各项工作的国际化水平,为师生开心工作、幸福生活提供坚实保障。

黄莺副书记交流了本年度学生思想政治教育与日常管理各项工作。她指出,本学期学生工作的重点是推动恢复更有烟火气的校园生活,发动学生实践起来、校园文化活跃起来、师生活动密切起来、心理健康教育贴近起来、就业指导走实起来5个方面重点开展工作,为学生的健康成长、人格养成保驾护航

张临杰副院长结合从西交利物浦大学人才培养工作中的所见所闻、所思所想,立足海德学院的生源状况、教育教学开展情况等分享了关于中外合作办学人才培养工作的感想,并重点对不同培养模式下学生的发展情况对全体教职工进行了培训。

学院领导班子成员、全体教职工参加会议。