青春践行二十大——海德学院“开学第一课主题班会”顺利开展

发布时间:2023-03-01

根据学校有关工作要求和学院新学期工作安排,海德学院在全体学生范围内顺利开展2023年春季学期“开学第一课主题班会”,班主任、辅导员均参与其中。在班会现场的交流互动中,激励学生厚植家国情怀,涵养进取品格。

学习宣传贯彻党的二十大精神

图片

班会上,辅导员带领同学们了解党的二十大召开的重大意义,帮助同学们理解“五个牢牢把握”、“九个深刻体会”的丰富内涵,引导同学们在日常生活中,要坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在实践中绽放绚丽之花。

新学期疫情防控及安全教育

图片

为引导同学们了解当前疫情防控的要求变化,提升安全意识。辅导员在主题班会中带领大家学习学校最新的政策文件,了解日常请销假制度,鼓励大家当好自己健康的“第一责任人”。同时,围绕防范电信诈骗、防盗窃、防溺水、交通安全、消防安全、人身安全、毒品安全七个方面开展安全教育,希望同学们能够遵守规定,保证安全。

考试诚信教育及心理调适

在主题班会中,老师还开展了考试诚信教育及心理调试引导。2022年秋季学期期末考试即将到来,同学们要与诚信携手同行,与舞弊划清界限,以诚信展现优秀学风。同时,要积极调整心态,以崭新的精神面貌投入到新学期的学习、工作和生活之中。

师生交流与学业指导

图片

班主任在主题班会中也与班级同学进行积极的互动交流,针对同学们的成长困惑及自己的人生感悟,为班级同学提供了宝贵的人生经验和切实可行的行动路径,并鼓励大家勇担使命、踔厉奋发,把个人的理想追求融入党和国家事业之中,做到个人命运与国家发展同频共振。

新学期,新气象,希望同学们能够不忘初心,砥砺前行,敢于创新,勇立时代潮头。