军训丨海德学院2022级新生军训教官见面会顺利开展

发布时间:2022-08-21

为确保2022级新生军训工作顺利开展,821日下午,海德学院军训教官见面会于东区田径场成功举办。海德学院辅导员管璇、朱鑫磊作为军训指导员共同参会。

首先,朱鑫磊向同学们介绍了军训的必要性和对军训期间同学们的要求。第一,高等院校的学生在就学期间,必须接受基本军事训练;第二,军事技能训练是大学生的必修课,是我校培养方案和教学计划中的一部分;第三,军训能够提高学生们的政治觉悟,激发爱国热情,培养艰苦奋斗、刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,能够帮助同学们增强国防观念和组织纪律性,帮助同学们养成良好的学风和工作作风;最后,朱鑫磊老师表示,相信同学们可以通过十四天的军训增强体质,磨练意志,全面提高自身素质。

随后,三名教官及三名教官助理向同学们依次做自我介绍。

接着,教官带领三个方队的同学们整理队列,并强调了军训期间的纪律要求。

最后,各方队教官带领同学们学习了蹲姿、坐姿、站姿、齐步走、踏步走等动作的基本要领以及军训“整理着装”的基本要求。

至此,海德学院2022级本科生军训教官见面会圆满结束。

军训有期,磨砺无价。跬步积千里,滴水汇长河;骄阳磨意志,拼搏展英姿。