海德学院考研保研分享会成功举办!

发布时间:2022-10-11

以一灯传诸灯,终至万灯皆明。为帮助同学们了解考研保研的不同路径,方便同学们更好地做出未来规划,明确前进的方向和奋斗的目标,海德学院于202210918:30在教学区2505教室召开考研保研经验分享会,此次会议由于繁千惠老师主持。

刘歌行学姐由本校生物科学专业保研到北京大学前沿交叉学科研究院直博,学姐建议同学们在本科期间积极参加自己感兴趣的社团、比赛、科研活动等,一言以蔽之,知其喜乐,纵情跋涉。此外,她建议同学们在考研保研时要善于搜集信息、甄别运用信息,帮助自己做出最优的选择。

屠辛学长通过中国海洋大学保研政策成功保研到本校食品学院攻读硕士学位,学长告诉同学们一定要在考研保研时选择自己感兴趣的领域,明白心之所向,方能勇往直前、不惧险远。此外,学长分别从“推荐免试”、“创新人才”、“统考”三个途径为同学们详细介绍了相应报考指南,并列出海大近三年研究生招生报录情况,让在座同学的考研保研路更加明朗。

滕晓雨学姐从外校推免到中国海洋大学,她着重介绍了推免的长线准备及夏令营经验,告诉同学们关注应试学校的不同考核特色,提早准备。在这里,学姐着重提醒同学们:近年来,各大高校更加重视新生的英语水平,同学们应加强英语学习,提升阅读英文文献的能力。

刘宇学长以第一名的成绩考研进入海大,学长建议同学们注重基本素质、逻辑能力、专业素养、科研潜力等“软实力”的提升,早做规划,多投递多尝试。此外,学长为同学们介绍了他的备考之路,强调备考专业课和数学课的重要性,书山高峻顽强自有通天路,学海遥深勤奋能寻探宝门,备考途中要坚持刷题,不轻易言弃。

学长学姐优异的成绩与丰富的经验离不开平时一点一滴的积累和努力,同学们应当汲取学长学姐们的宝贵经验,早做规划,厚积薄发,砥砺前行!