活动丨海德学院举办学生国际视野提升与学业发展探讨交流会

发布时间:2022-10-23

平等交流促发展,开创国际新视界。20221020日,海德学院举办学生国际视野提升与学业发展探讨交流会。本次交流会以线上方式进行,阿德莱德大学健康与医学科学学士、通行领队Ms Nisha Vekaria,阿德莱德大学理学学士Ms Shereya Agarwala以及阿德莱德大学国际管理硕士、学术诚信大使Mr Xusheng(leslie)Li出席本次会议,海德学院学生代表参加本次会议。

首先,每位领队都进行了自我介绍,并分享了在阿德莱德大学就读的经验与体会。接着,海德学子与阿德莱德大学PASS项目领队就评估方法、学术诚信、师生互动、学习方式四个方面的问题展开了交流与讨论,阿德莱德大学的领队们针对问题给出了全面细致的解答,海德学子也表达了自身的体会与感悟,展现出海德学院先进的教育模式以及严谨治学的学风。思维不断碰撞融合,多样的文化交流让同学们受益匪浅。

在自由提问环节,彭博同学提出了如何合理平衡学习和课外活动时间的问题。领队们结合自己的切身经历,分享了自己的经验与看法,并鼓励海德学子们大胆尝试,在保障学习成绩的同时,通过志愿服务、兼职实习等多样活动丰富大学生活。细致耐心的回复让同学们深切感受到阿德莱德大学的深厚底蕴与多彩生活,对学习和课外活动的平衡关系也有了更加明晰的认知。

通过本次活动,海德学子感知到了国际化、专业化的教育教学方法,拓宽了国际视野,加深了对阿德莱德大学的认识与了解,对出国求学有了更加明晰的规划,为今后的自我发展、成长成才起到了积极作用。